pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

藍分裂悲劇!吳敦義焦慮「很意外也煩惱」

記者 柳采葳 / 攝影 林隆士 李國偉 報導

2019/08/31 19:26

距離9月13日總統連署時間越來越近,國民黨的焦慮感也越來越重,黨主席吳敦義很顯的很無奈,他說郭王真的讓他很意外,也覺得煩惱,他也強調希望郭台銘、王金平兩個人都可以效忠國民黨,基層黨員也很怕分裂,讓蔡政府持續連任。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「當然我會覺得一方面是意外,一方面也覺得實在是令人不能夠不覺得煩惱。」

國民黨主席吳敦義焦慮無奈情緒表露無疑,整合近乎失敗,連宋悲劇難道2020又要重演。

國民黨主席吳敦義:「出現原來是我們中國國民黨的黨員,不管是脫黨或者違紀或者所謂單獨參選,這都是會觸犯了我們黨基本的黨紀。」

吳敦義再次深深喊話,只是郭王聽不進去,藍營基層早就嗅到分裂危機,郭台銘隔一天同場演講,成員先被告知不能問政治題。

圖/TVBS

國民黨青溪研究院主持人:「不談選舉喔我們大家都好朋友,一談選舉喔你支持A我支持B,然後就幹起來了。」

會擔心不是沒原因,郭台銘913可能開始連署,中秋起義基層就怕,被蔡政府漁翁得利。

國民黨基層黨員:「最怕就是國民黨會分裂啊,造成說蔡英文再當選。」

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「只要忠於中華民國,只要效忠於我們三民主義,中華民國最重要的是愛國、愛鄉、愛民,他們不效忠國民黨也可以嗎?希望繼續效忠中國國民黨,效忠中華民國謝謝。」

吳敦義看似還希望有一線生機,挽回郭王兩人,只是現在整合進度零,這恐怕是國民黨初選前沒預想到,窘迫情況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!