pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

「光合」邀黃之鋒來台 林佳龍:以演講、對話進行

記者 謝丹慈 / 攝影 張智鈞 邱致鈞 報導

2019/08/31 12:24

香港眾志秘書長黃之鋒在6月21日涉嫌包圍警察總部,30日遭到逮捕,不過最後也以一萬元現金保釋,會如期參加9月初光合基金會邀請的活動,身為創辦人的交通部長林佳龍也證實如期舉行,不過黃之鋒來台還會和國民黨立委許毓仁會面,藍綠兩邊似乎各有動作恐怕有會被外界解讀。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「如果說他可以離開香港,當然我的了解基金會還是非常歡迎。」

圖/TVBS

證實香港眾志秘書長黃之鋒來台不受影響,不過研討會中將分享哪些內容,身為光合基金會創辦人的交通部長林佳龍這樣說。

交通部長林佳龍:「因為我是捐助人,我不是主辦者,就我的了解光合基金會,以一個演講跟對話的方式進行。」

黃之鋒保釋期間,雖然要遵守多項條件,但還是批准下個可以月短暫離開香港,除了參加光合基金會活動,也會與立委以及國會議員見面,9月中接著前往柏林發表演講,再到美國會見雜誌和日報編輯,9/23返回香港,似乎是趕在10月1日,大陸國慶前返港,時機有些敏感,而9月初黃之鋒將會面的立委,就是國民黨立委許毓仁,他也在黃之鋒保釋的第一時間發文。

表示黃之鋒有傳訊息,告知人已經平安獲釋,下週依然會來到台北見面,還標註挺香港反對一國兩制,反送中議題延燒,藍綠兩邊也都和黃之鋒扯上邊,也被認為是否和政治操作有關聯。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「台灣對香港的關心,以及各種的往來也很多,也是跨越黨派。」

強調國際議題跨越藍錄,要捍衛民主,因為香港一國兩制問題,全台都很關注,畢竟關係到台灣未來,澄清藍綠各有動作外界不用過度解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!