pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

台、俄設計石虎同登彩繪列車 林佳龍:一舉數得

2019/08/28 16:51
圖/TVBS 台、俄設計石虎同登彩繪列車 林佳龍:一舉數得
圖/TVBS

台鐵集集支線彩繪列車上的石虎是台灣設計師向圖庫購買的豹圖樣,引起爭議。因豹圖原設計師免費為台灣繪石虎,台俄設計的石虎將同登列車,交通部長林佳龍說,這是一舉數得。

林佳龍下午出席台灣旅宿網訂房平台上線記者會,會後受訪時,再對集集彩繪列車的石虎風波做說明。

林佳龍說,這次集集彩繪列車設計過程有疏失,設計師構圖時誤植,有錯就要改,設計師也同意修改,前後改了20幾次,而台灣設計師購買的豹圖案,是由俄羅斯設計師設計,俄羅斯設計師不但未怪罪,還自己設計石虎,免費給台灣使用,他第一時間很感動,除了在俄羅斯設計師的IG留言致謝,也邀她來台灣訪問,俄羅斯設計師回應會考慮。

在林佳龍指示下,觀光局決定將台俄設計師設計的石虎,同在集集彩繪列車不同車廂呈現。

林佳龍說,集集彩繪列車讓台俄設計的石虎並存,可彰顯保育石虎的目標,這事件是爭議開場、喜劇收場,讓大家對石虎保育更重視,同時更喜歡鐵道觀光,還可跟國際建立友誼,讓俄羅斯民眾更了解台灣,願意來台灣觀光,可說一舉數得。

針對觀光局原本婉拒俄羅斯設計師免費設計的石虎圖樣,是林佳龍在臉書PO文,認為觀光局欠考慮,要求觀光局應促成這樁好事,觀光局才改變態度。

林佳龍說,公務員做事比較制式,但這件事引起關注,俄羅斯設計師有愛心,觀光局就應將事件轉化讓俄羅斯設計師一起來參與,他認為,不只是要做對的事,還應把事情做對。

集集彩繪列車的台灣設計師是江孟芝,她在列車上設計的石虎圖案,是向圖庫購買,原設計師是俄羅斯的莫洛措娃(Katya Molodtsova)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!