pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

國民黨曾以選黨主席勸留 郭台銘不心動

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/08/30 19:59

鴻海創辦人郭台銘將獨立參選總統,似乎逐漸成局,國民黨除了大老多方勸說,甚至也傳出曾建議郭台銘留在黨內,等韓國瑜敗選後,吳敦義下台後,郭台銘先角逐黨主席,再圖謀4年後的總統大位,但顯然郭台銘都不願意。

圖/TVBS
前總統馬英九vs.記者(08.17):「(聯繫到郭董了嗎),沒有,他們有人在聯繫嘛。」

記者vs.國民黨前主席吳伯雄(08.27):「(會勸郭台銘嗎),呵呵再說吧,再說。」

藍營大老們心灰意冷,這一個多月來,馬前總統,連戰,郝龍斌等人連番出馬勸說郭台銘都沒效,傳出國民黨說客們,與郭陣營主和派多方建議,讓郭台銘擔任不分區立委龍頭,進而角逐立法院長,或是隱忍不選為大局,墊高聲望,選黨主席。

圖/TVBS
記者陳韻雯:「由於現任主席吳敦義的任期,只到2021年,而且如果2020敗選,那勢必下台提早改選,因此郭陣營就曾經建議郭台銘,應該留在黨內,選黨主席,放眼下一次的總統大位。」

搶不到2020政權,退而求新黨權,更能改造國民黨。

國民黨立委李彥秀:「在黨務跟國政部份,我相信是會必須一起整合,我相信當然也可以發揮,郭董事長講的對國家好,對中華民國好,對台灣好。」

國民黨立委曾銘宗:「假設成為執政黨,你有行政權,你可以把黨的政策轉換為行政權,黨權某個層面也很大,範圍也非常廣。」

國民黨的黨權,對郭台銘來說,有足夠吸引力嗎?還是藍營內部盼著,最大金主不要走。

圖/TVBS
台大政治系教授彭錦鵬:「其實握有黨權這件事情,在國民黨的黨產,並沒有被民進黨給封鎖之前,是非常有吸引力的,冀望一個有錢人能夠來支持國民黨,我覺得這不是很實際的想法。」

國民黨能給的,郭台銘都不要,郭台銘想要的,國民黨給不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!