pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

走自己的路! 郭幕僚:若選就是「獨立參選」

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 李學維 報導

2019/08/30 13:07

鴻海創辦人郭台銘今天(30日)結束中東行程返抵台灣,大秀外交成果,聲稱沙烏地阿拉伯已經承諾會調降簽證費。郭台銘的幕僚則表示,如果郭台銘要參選,就會以獨立參選人的身分投入選舉。

圖/TVBS
西裝筆挺走下專機,郭台銘結束3天中東行,面對媒體,再次拿著國旗帽,分享訪問結果。

鴻海創辦人郭台銘:「他們石化工業的發展,也學習很多寶貴的經驗,當然我也去看了他們,0到6歲國家幫你養(的政策)。」

字字離不開,初選時提出的政策,還聲稱帶了出訪成果回來給國民。

圖/TVBS
鴻海創辦人郭台銘:「沙國簽證的費用非常貴,要數百元美金,我也跟他們最高階層反映了,當場就得到承諾,他們會給我們特別的價錢。」

只不過外交屬於總統職權,郭台銘究竟用什麼身分來談的。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「對方也當場承諾說,如果未來郭先生有機會,為中華民國服務的話,他們願意把這樣子的經費,降到80元左右。」

郭辦避開回答,但外交經濟一把抓,郭台銘返台努力展現總統高度,會否參選始終不鬆口。

記者vs.鴻海創辦人郭台銘:「(中秋起義嗎?郭董被開除黨籍怎麼辦?)」

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「如果今天郭參選,會獨立參選。」

不甩親民黨給的門票,不過既然獨立參選,郭台銘會否就此跟國民黨分道揚鑣?

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「退出國民黨嗎?未來什麼形式,請再給點時間。」

一切要等9月17日之前,但顏清標一早發聲明,懇請王院長、郭董事長以大局為重,暫時忍受委屈,呼籲要團結。

圖/TVBS
永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「郭台銘向來以大局為重,對韓先生祝福為重。」

客氣祝福郭台銘返抵國門後隨即回家,藍營初選後的裂痕未修復,郭台銘與國民黨漸行漸遠,似乎已成定局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!