pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

黨內喊話「大局為重」 郭幕僚:對韓就是祝福2字

2019/08/30 12:31
圖/中央社 黨內喊話「大局為重」 郭幕僚:對韓就是祝福2字
圖/中央社
鴻海創辦人郭台銘動向備受關注,大甲鎮瀾宮董事長顏清標發聲明盼郭以大局為重。郭幕僚蔡沁瑜今天說,郭台銘的確以大局為重,以中華民國、2300萬人的生活為重,對韓國瑜就是祝福2字。

郭台銘日前出訪中東,今天返台,他在松山機場簡短向媒體分享中東行的感想,不接受媒體提問,由永齡基金會副執行長蔡沁瑜接受媒體聯訪。

周刊王日前訪問國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬,記者提問時提到外傳郭台銘在初選階段給錢叫韓國瑜不要選一事,郭辦昨天發表嚴正聲明駁斥。

蔡沁瑜今天再強調,給錢叫人不要選這種搓湯圓的事,是藍綠的舊思維、黑金地方派系的權力交換遊戲,若有此傳聞,請雜誌、韓夫人直接問國民黨,郭台銘從商界到政界,就是想要改變齷齪的政治環境,「郭台銘是政治素人,不懂也不會、更不屑操作這種情況。」

外傳親民黨主席宋楚瑜將以政黨推薦形式,給郭台銘參選總統的門票,蔡沁瑜說,很謝謝好朋友的支持和鼓勵,會有這些傳聞,顯示出各界對於改變現況的急迫和焦慮。

蔡沁瑜強調,若郭台銘要參選,會以獨立參選的形式,在9月17日連署申請截止前,向外界報告最終的決定,至於確切的時間點,還在研議,畢竟郭台銘才剛下飛機,需要慎重考慮,無法這麼快就答覆。

媒體追問,獨立參選是否代表「郭柯王」結盟破局,蔡沁瑜說,不是,仍會結合志同道合的朋友一起為中華民國打拼;只是若要參選將以何種型態,她的回答是,郭台銘會以獨立參選人的姿態參選。

媒體再問,是否代表不會跟任何政黨合作,蔡沁瑜說,目前沒有這樣的考量。

若郭台銘申請連署為參選人,恐將遭到國民黨開除黨籍,蔡沁瑜說,之前已回答過了,這是國民黨的態度,不會再多做回應。媒體追問,是否會脫黨參選,蔡沁瑜說,主控權不在他們。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!