pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

台灣價值是什麼? 蔡、柯互槓火藥味十足

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導

2019/08/30 00:08

2020大選倒數敏感的兩岸議題牽動選情,台北市長柯文哲日前就公開問總統蔡英文,他的台灣價值是什麼,讓蔡總統不甘示弱回擊,強調自己身為總統,在面臨重大事件,或者是必須要說明立場時,就必須要說清楚,兩人一來一往互不相讓。

圖/TVBS
原本開開心心跑到彰化參拜,但一聽到柯文哲三個字。

總統蔡英文:「政治人物對事情的看法跟立場,是要對人民負責的,柯文哲應該向人民說明。」

圖/TVBS
要柯文哲講清楚自己的台灣立場,都是因為前兩天這段話。

台北市長柯文哲(8.27):「小英不要躲了,你的台灣價值是什麼。」

直接點名要蔡總統講清楚,什麼是台灣價值,這議題一燒燒了兩天,讓蔡總統凍未條。

總統蔡英文:「市長或許可以這樣子說說,但作為國家領導人的總統,在面臨重大事件,或者是必須要說明立場時,就必須要說清楚。」

台北市長柯文哲:「我們所作所為,哪一樣不是堅持台灣的民主自由,我們所作所為,哪一樣不是要保衛台灣的主體跟安全,所以我就要問你,我以前做的哪一樣不符合台灣價值。」

圖/TVBS
一來一往誰也不讓誰,不曉得是不是被逼急了,柯市長直接表達立場。

台北市長柯文哲:「我們不捍衛中華民國要捍衛什麼,中華民國在目前台灣政治上,還是一個公約數,我說國家國家,國就是中華民國,家就是台灣,把想法講清楚,再把球丟回給蔡總統,敏感的台灣立場,左右兩岸議題得分,就看接下來蔡總統怎麼接招。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 00:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!