pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

藍鐵腕開鍘郭王? 吳敦義:連署就開除

記者 柳采葳 / 攝影 李明輝 報導

2019/08/29 20:31

郭台銘和王金平參選態勢逐漸明朗,國民黨主席吳敦義強調,只要參選人進行連署作業就可能被開鍘,警告意味相當濃厚,國民黨中常委也強調,九月一連署就要撤銷黨籍的原因是,不能讓國民黨在被凌遲到十一月,也得讓韓陣營看到黨中央決心。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「違反黨紀的規定那當然就是依照規定處理,昨天中常會也通過了就是這個意思。」

郭王脫黨參選箭在弦上,黨主席再不祭鐵腕恐怕對基層難交代。

國民黨主席吳敦義VS.記者:「郭王登記參選的話就是會開除對不對,說不定還不是登記參選,可能只要連署有違紀的動作,可能就會觸犯黨的規矩。」

只要參選就撤銷黨籍輔選也要停權,郭柯動像尚未明朗,黨中央先舉起大刀先警告。

圖/TVBS
國民黨中常委姚江臨:「你這個九月份有這樣的行為(連署),還讓他拖到十一月那我們又被白白凌遲了兩個月,沒有這回事。」

必須先安撫基層,消除韓陣營疑慮展現國民黨力挺態度。

國民黨主席吳敦義VS.記者:「李佳芬說黨幫忙不夠,黨沒有幫忙協調,這要自己也要雙方都要努力,目前是你比較努力還是韓國瑜比較努力,我只知道我們很努力,可是我不知道韓那邊努力到什麼進展。」

開鍘法規今年特別說清楚,把原有規定罰則定明。

圖/TVBS
國民黨考紀會主委魏平政:「在這個黨員的行為規範裡面就把黨紀這個部分,把他界定你違紀參選,我們就是開除或是撤銷,幫非國民黨籍的候選人助選的話,我們有可能給他停權兩年以下。」

外界解讀修正法規是真對郭王而來,黨中央當然澄清是所有人都適用,只是整合之際拋出開鍘規定向誰示好向誰警告,態度明顯國民黨基層焦慮,儘管開除郭王也只是緩兵之計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/29 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!