pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

藍鐵腕開鍘郭王? 吳敦義:連署就開除

記者 柳采葳 / 攝影 李明輝 鍾佳男 報導

2019/08/29 12:53

郭台銘和王金平參選態勢逐漸明朗,國民黨主席吳敦義強調,只要違反黨紀就會開除,也就是只要連署就可能被開鍘,吳敦義等於是回應了韓陣營的期待,另一方韓國瑜夫人李佳芬說黨中央沒幫忙,對此吳敦義話中有話的說,雙方都要努力。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「違反黨紀的規定,那當然就是依照規定處理,昨天中常會也通過了就是這個意思。」

吳敦義出狠招,郭王脫黨參選箭在弦上,黨主席再不祭鐵腕,恐怕對基層難交代。

國民黨主席吳敦義VS.記者:「郭王登記參選的話就是會開除對不對,說不定還不是登記參選,可能只要連署有違紀的動作,可能就會觸犯黨的規矩。」

圖/TVBS

只要連署就開鍘幫他黨候選人輔選也開除,這回沒有模糊空間,吳敦義回應了韓陣營期待,難道是因為這件事。

國民黨主席吳敦義VS.記者:「李佳芬說黨幫忙不夠,黨沒有幫忙協調,這要自己也要雙方都要努力,不是每個人都可以馬上說服的,我跟郭先生也聯繫了很多次,都請我們副主。」

話中有話吳敦義無奈寫在臉上,坦言只有自己努力還不夠,韓陣營也不能袖手旁觀。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義VS.記者:「雙方一定要都努力啊,目前是你比較努力還是韓國瑜比較努力,可是我不知道韓那邊努力到什麼進展,現在還有機會挽回嗎,我不能告訴你說沒有機會,可是我也不能告訴你有把握這個把握高嗎總是要努力。」

只是努力歸努力,有沒有好的結果另外一回事,國民黨基層焦慮,儘管開除郭王也只是緩兵之計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!