pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

結束3天中東行返台 郭台銘:沙國承諾願降簽證費

2019/08/30 14:12
圖/TVBS資料畫面 結束3天中東行返台 郭台銘:沙國承諾願降簽證費
圖/TVBS資料畫面

鴻海創辦人郭台銘結束3天出訪中東行程上午返台。郭台銘表示,他這次去沙國發現簽證費昂貴,而沙國允諾會給台灣特別價格。郭幕僚蔡沁瑜補充說,沙國表示若郭有機會為中華民國服務,簽證費願從美金800元調降至80元。

郭台銘日前出訪中東,並在今天上午搭乘私人飛機返台,並向媒體分享出訪心得,但並未接受媒體聯訪,也未談及選舉議題。

郭台銘提到,此行發現沙國的簽證很貴,要數百美金,他與沙國高層反應後,對方當場承諾會給予台灣特別的價格,盼中華民國能與沙國建立更多經貿外交往來關係。

稍後媒體提問,外交應是總統職權,郭台銘是以何種身分與沙國達成降低簽證費用的協議。

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜說明,郭台銘認為到沙國簽證費要美金800元,一般人無法負荷,這次剛好有跟沙國皇室成員見面,對方承諾,「如果郭台銘未來有機會為中華民國服務的話,願把簽證費用願從美金800元調降至美金80元左右。」

郭台銘說,這一次應沙國高層官員邀請到沙國訪問,在3天2夜的緊湊行程中,見到7位部長與部長級的官員,他們對於台灣的電子、精密機械、半導體工業深感興趣,希望能引進這些工業。

郭台銘也說,他對於沙國的能源政策、石油政策、石化工業發展,也學習到很多寶貴的經驗;他也去看了沙國0至6歲國家養的政策,沙國對於高等教育發展也有很大的投資。

他此行跑了1000多公里行程,參觀沙國國營事業,以及各種新興產業政策,尤其石化事業等巨型工業的管理,了解他們為什麼能做到世界一流。

對於國家經濟政策,郭台銘說,他一貫主張東進、西和、南拓、北接,沙國是中東與全球伊斯蘭教很重要的市場,他希望未來台灣能走出去,經濟發展過程,南拓可以涵蓋到中東與全球伊斯蘭教市場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!