pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

力推「韓朱配」 江啟臣:互補性高且基層期待

2019/08/30 13:01
圖/中央社 力推「韓朱配」 江啟臣:互補性高且基層期待
圖/中央社
國民黨籍立法委員江啟臣今天表示,高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫,一個接地氣、一個有強大行政力量,兩人互補性很高,基層期待「韓朱合作」,凝聚黨內團結意識。

江啟臣昨天在臉書放上與韓國瑜、朱立倫的照片,他說,如果韓、朱能夠合作,相信對藍營以及基層的支持者來講,一定有振奮的效果。他今天在豐原服務處接受媒體訪問時,作上述表示。

江啟臣指出,很多人認為是「韓朱配」,但他要講的是「韓朱合作」,正副總統的搭配是他們的選擇,必須尊重,站在政黨政治的立場,他們都是政黨內的主要領袖,應該拿出領袖的樣子,做給基層看,2人的合作會給基層支持者很大的振奮作用。

江啟臣也分析「韓朱合作」的優點,他指出,韓國瑜接地氣,打出「庶民總統」的招牌;朱立倫有強大的行政能量,是國民黨內唯一跟總統蔡英文打過兩次選戰的人,選戰經驗非常豐富。韓國瑜還需擔負市政,若有一個可以互補的人,幫他運籌帷幄、整合南北,對韓國瑜是加分的。

江啟臣表示,黨內初選完後,第一名代表國民黨出來角逐總統,第二名好像還有點猶疑不定,現在要極力整合,第三名是不是也應該讓他在整個團隊裡面有一個角色,現階段支持者最想看到的是大家的團結跟合作。

江啟臣指出,初選後才是真正選戰的開始,但國民黨至今還未看到進入備戰狀態,令人憂心,在選戰的詭譎變化多端下,黨內必須要齊心齊力,才能面對外部的變化、攻擊。

他呼籲,韓粉、朱粉或其他粉絲,應團結一起,變成中華民國粉絲、國民黨粉絲,2020的選戰才有希望,唯有重返執政,才能撥亂反正,團結以勝選作為最大目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!