pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

韓朱配有譜? 朱立倫「成功一定有我!」

2019/08/30 13:05

國民黨總統大選,在立委江啟臣拋出「韓朱配」話題後,這波聲浪大獲黨內同志支持,認為朱立倫代表的知識藍,正好可以跟韓國瑜形成互補,加上他的資歷完整,兩人整合更能激勵黨內士氣;對此剛從美國返台的朱立倫,也在臉書寫下,成功不必在我,但成功一定有我,這段留言似乎也讓韓朱配更為明朗。

圖/TVBS

朱立倫臉書斗大標題寫下,莫忘初衷團結勝利,表示近日國民黨遇上空前亂流,赴美期間僑界朋友都在擔心,國民黨會不會分裂,反觀對手民進黨,初選完立刻像三秒膠一樣團結,國民黨卻還在談整合,因此再次重提,成功不必在我,但成功一定有我,恰巧跟立委江啟臣提出的韓朱配,不謀而合。

高雄市長韓國瑜:「(市長會韓朱配嗎),謝謝,謝謝,謝謝。」

韓朱配有沒有譜,韓國瑜拒答,但有消傳息出24日韓國瑜台中行程因為颱風取消,改由夫人李佳芬代打,當時李佳芬就曾私下透露,已經跟朱陣營聯繫,將會邀請他擔任要職。

圖/TVBS

立委陳學聖:「兩人之間的互補性非常地強,朱立倫有國際觀,財經能力很強,而且他的資歷非常地完整,不管是中央跟地方的行政資歷都很好。」

韓朱配話題,慢慢在國民黨內發酵,陳學聖強調朱立倫代表的知識藍,正好能跟韓國瑜互補,行政資歷完整,也曾打過總統選戰,這樣的組合陣容,相當獲得黨內支持。

立委陳學聖:「所以如果兩個人搭檔,對泛藍來講是一個大家,非常期待而且很有激勵作用。」

圖/TVBS

就在話題拋出後,朱立倫也在臉書寫下,成功不必在我,但成功一定有我,究竟是不是韓朱配有譜?韓國瑜沒有正面回應,但這波聲浪,已經在黨內激起陣陣迴響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!