pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

愛情摩天輪卡韓? 蘇貞昌:未見具體計畫

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 張立陵 報導

2019/08/31 12:49

針對開發愛情摩天輪一事,高雄市長韓國瑜要中央配合,不要卡來卡去,行政院長蘇貞昌南下高雄時回應,表示根本還沒看到韓市長提出任何具體務實的計畫,他還說,希望韓市長到和平島開發石油的政見可以落實,甚至酸未見韓市長的具體建設,倒是會請假出國、家庭旅遊,還有生病請假,希望韓國瑜注意健康。

圖/TVBS

行政院長 蘇貞昌:「因為只是聽韓市長在選舉時喊,還沒有看到具體的資料,也沒有看到具體的計畫。」

蘇貞昌參加經濟部在高雄舉辦的「用鋼業者真有力」座談會,高雄市府沒有派人參加,針對韓市長喊話,要中央配合「愛情摩天輪」開發,不要卡來卡去,蘇院長說,還沒看到具體計畫。

圖/TVBS

行政院長 蘇貞昌:「港區土地因為寸土寸金,長年以來高雄市政府和中央都已經有相關的規劃,重大的建設都在進行中,如果他有具體的規劃,希望韓市長也能把相關實際的情況務實的面對和考慮,中央都是會一本公平及協助發展的角度來幫忙。」

蘇院長反擊「卡韓」說,還酸未見到韓市長的具體政績。

圖/TVBS

行政院長 蘇貞昌:「韓市長有許多對市民的承諾,包括到太平島開挖石油會有3千億,不必靠中央,我們都很希望看到他選舉時的好構想能夠真正落實,這段期間以來,倒還沒有看到真正在高雄有什麼具體實際的建設,不過看起來倒是有些時候是請假出國,會有家庭旅遊,又有生病請假,倒是比較關心韓市長,一方面應該努力堅守崗位,做好公務,一方面也要注意健康。」

他話鋒一轉,要韓市長注意健康,南下高雄,交戰火藥味更加猛烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!