pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

酸韓也撂「晶晶體」! 蘇嗆:會讓美國人笑死

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 李學維 報導

2019/08/26 20:17

上周白鹿颱風襲台,行政院長蘇貞昌進駐災變中心,臨時抽考CALLOUT縣市首長,引發議論,甚至有立委認為根本是「耍官威」,對此蘇揆回應很保留說就是做對的事情,至於最近很夯的韓國瑜「晶晶體」,蘇揆也即興撂了幾句,但不忘狠酸韓國瑜!

圖/TVBS

時下最夯,韓國瑜的「晶晶體」,蘇院長有聽過嗎?

行政院長蘇貞昌:「這就是一種流行啦,也隨著人的高興,譬如說我是很busy(忙碌),會有很多things(事情)要do(做)。」

真的很會很會,院長果真,很走在時代「尖端」!

行政院長蘇貞昌:「小女生講是滿可愛,但是以一個國民黨提名的總統候選人,在美國人面前這樣講,我覺得是好像不那麼可愛,讓美國人笑死了。」

酸韓無極限,每天都有新點子,蘇揆腦筋快,酷吏風格也用在防颱上,24日到災變中心,抽考CALLOUT縣市首長。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「那你告訴他(韓國瑜),院長要跟他講電話。」

高雄市長韓國瑜差點錯過。

行政院長蘇貞昌:「一個人都沒有,那這種(澎湖)三級開設,是什麼樣的狀況。」

澎湖縣長賴峰偉電話找嘸人,則是當場就被蘇揆噹翻!

圖/TVBS

立委陳怡潔:「蘇院長應該做的是協調協助地方,不要搞的好像是要突襲,教訓地方首長,蘇院長(新北市)才輸30萬票卻坐大位,其實也應該要更謙卑。」

立委看當時災變中心現場,批評根本「濃濃政治味」,也認為中央不該和地方對立!

行政院長蘇貞昌:「不同縣市首長,他當然可以有不同作為,你也沒奈他何,地方首長非常不好當,前天大家在看我跟首長講電話,我也是本這個心意。」

不像上周嚴肅臉孔,蘇揆話,這回講的很客氣,看來「酸酸體」,也只留給韓國瑜!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!