pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

相爭? 提立委卓搞不定 傳黨員向總統告狀

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 陳奇君 報導

2019/08/30 19:56

民進黨部分選區立委提名作業,還沒搞定,讓主席卓榮泰挨批「一變再變」,甚至傳出有黨員跑去找蔡總統告狀,也引發解讀總統在黨中央還是很有話語權,甚至就連雲林立委選區,也有不少聲音希望蘇治芬再戰,而蘇治芬也坦言的確和總統有聊到選情!

圖/TVBS

總統蔡英文:「對於學生的居住環境的,(誰啊,誰啊),怎麼辦,要重講嗎?」

講到一半,突然燈暗,讓總統不小心失了神,接著這個問題,總統似乎也還沒更新到!

總統蔡英文vs.記者:「韓朱合作你覺得會不會影響選情,這是什麼時候的事情,就是昨天江啟臣,韓國瑜,朱立倫確定的事嗎?這是國民黨的家務事嘛。」

圖/TVBS

眼看藍營即將分裂,總統幾乎不多做評論,似乎也是評估自己勝算不小,但底下立委小雞們的選情,恐怕就沒這麼樂觀!

立委(民)蘇治芬:「在總統官邸啦,我有來跟我們蔡總統見面,一起吃了午餐沒有錯,那她也關心到我的事情,難免會有提到(立委選情)啦。」

立委蘇治芬自己坦承,和總統見過面,也聊了立委布局,希望勸進蘇治芬再背水一戰,看來總統雖然不是黨主席,但對黨內事務還是有一定話語權,因為也傳出最近黨主席卓榮泰在處理,北市立委艱困選區,提名人選一下子要議員,一下又要刺客,始終舉棋不定,還有人氣的向總統告狀!

圖/TVBS

民進黨副秘書長林飛帆:「在各選區已經確定提名的人選上面,都照原本提名的計畫,所以這部分的訊息我們會再了解。」

黨中央噤聲,就怕多說又產生更多矛盾,不過總統競總要角洪耀福,要布局地方卻是有這個idea。

27日南下,和已經遭民進黨開除黨籍的台南市議長郭信良見面,黨內自家人也看不下去,新潮流北市議員梁文傑就批評,一點基本原則都沒有,又再度引發解讀,難道刻意在跟黨中央唱反調?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!