pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

懶理藍?菊遭控亂用善款 總統照講自政績

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/08/30 12:29

總統府秘書長陳菊被韓國瑜陣營批,過去處理高雄氣爆善款,時任秘書長李瑞倉擅自修改草案,變成善款還可以拿來買電腦、檔案夾等文件,被說根本是「霸王條款」,綠營不管是立委和議員,也都全跳出來替陳菊抱屈,而總統上午參加國軍表揚活動,沒多做回應,照走自己行程!

圖/TVBS

總統參加軍人節表揚活動,這個人是小焦點!

總統輕輕摸了一下臉頰,小小身體穿儀隊服很有模有樣,向杰恩今年才7歲,耍槍功夫就一流,不過在這個場合,總統也不忘在國軍弟兄前,講講自己政績!

總統蔡英文:「前一陣子美國接連宣布,M1A2坦克F-16V戰機等軍售案,就是最好的證明。」

圖/TVBS

總統心平氣和,看來比起自家大姐陳菊,最近風波又來,被韓國瑜陣營批,說當時高雄氣爆一場善款要點會議,陳菊只主持2分鐘就離開,根本是刻意切割,但陳菊後來臉書也反擊,說她是去跟前行政院長江宜樺視察!

立委(民)許智傑:「國民黨別為了政治利益,一直在災民的傷口上撒鹽,也不要抹煞了陳菊前市長,以及善款委員會委員所做的努力。」

圖/TVBS

綠委替陳菊抱屈,但韓陣營也拿,這場會議內容攻擊,說陳菊就是故意讓給時任秘書長李瑞倉,擅自修改原本行政費用上限,只能用善款總額的千分之一,卻改成委員會審核通過都能支付,甚至拿來買電腦橡皮章等文件,根本是霸王條款,不過高雄市綠營議員也反擊,說要打這樣不也是打到朱立倫侯友宜和傅崐萁,因為不管是八仙塵爆還是花蓮震災,都有類似條文,似乎越接近選舉,陳年舊帳也越被細細檢視!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!