pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

郭柯王「熱戀期」已過? 柯文哲嘴快傷互信接下來

記者 王薏絜 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/08/20 00:15

郭柯王原本在18日有望同框合體,但卻突然破局,據傳是因為郭王陣營不滿柯文哲頻頻放話,接受專訪時,又不斷爆料,柯文哲的嘴快,也讓三人結盟踩了煞車,在三方合作上,柯文哲一直是那個主動積極的角色,但現在郭王要跟他合作,可能得更多思考,國民黨議員分析,郭柯王結盟氣勢最好的時機點已經過去,熱戀期已過,現在缺乏互信,更難成局!

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.法師:「市長你看,喝茶必須要把動作放慢,然後要等水開,喝茶是修行。」

聽君一席話,不知道柯文哲有沒有「上心」,欲速則不達,原本18日,郭柯王三人要在桃園的宗教活動中,自然同框,傳出郭王陣營不滿柯文哲頻頻放話,因此破局,不知道是不是有所收斂,柯文哲比過去每日聯訪時,發言辣度、神情和語調,都down下來。

台北市長柯文哲:「所以有時候應該少被你們記者訪問,因為有時候訪問,講的又不曉得哪一個是人家不喜歡的,搞不清楚,講多了,『破洞』就多。」

柯文哲之前率先拋出三方會談的想法,在郭柯王的合作間,也始終是積極push的那一位。

台北市長柯文哲:「如果以選舉的策略考量,柯文哲選,勝率最高,但是我從來也沒有這樣想。」

台北市長柯文哲:「我認為目前郭台銘還是在這種,平衡狀態下,最佳的一個平衡點。」

圖/TVBS
連番登上媒體版面,釋出要支持郭董的立場,而三方怎麼見,彼此又已經談了啥,柯文哲在接受不同媒體專訪時,常加碼爆料,被視為嚴重影響合作默契,嘴快,失去了界線。

新北市議員葉元之(國):「(郭柯王)一開始是可能想要結合,但是在談的過程當中,可能有不愉快,又失去互信基礎,利益又談不攏,一般正常來講都有蜜月期,就像男女朋友一開始有熱戀期,熱戀期的時候,大家比較看不到對方的缺點,比較能夠包容,但是熱戀期一過,慢慢彼此之間那種嫌惡感就會出現了,那他們的熱戀期是在國民黨的初選之後。」

被議員形容「距離的美感」已經消失,激情掰掰,回歸理性,桃園同框破局後,甚至還有一說是,郭王要一起拱柯選總統,柯文哲回應說,沒聽過!而至於郭柯王到底何時合體?

台北市長柯文哲:「如果社會有需要,它就會出現,如果社會沒有需要,你怎麼湊它也不會出現,但是第二個問題是這樣,社會有那個需要是沒有錯,問題是你這個組合,是不是有符合那個需要。」

圖/TVBS
回歸市場論,柯文哲講話明顯收了,對他來說,原本是用時間換取空間,不疾不徐不表態選不選,而組黨後,柯文哲似乎有點操之過急。

政治評論員康仁俊:「過去柯文哲的優點,是在於他的這個所謂的無黨無派,那他可以在任何議題上面打藍打綠,但是當他自己組黨之後,相對他的黨派就會成為大家所高度關注的對象,34席的不分區(立委),這個部分的名單一定會引起大家檢視,所以他如果不能夠在這個時候,把他黨的聲勢衝起來,如何吸引這些願意為他的民眾黨,去努力打拚天下人。」

組黨,被外界視為,是柯文哲奠定2024攻大位的基礎,而和郭王結盟,則是在立委選戰中,贏得足以成為關鍵勢力的第一戰,一鼓作氣,再而衰,三而竭,如果民眾黨的第一場戰役,不夠漂亮,也將影響接下來的政治布局。

新北市議員葉元之(國):「郭王聯盟的消息都沒有走漏過,那為什麼郭柯聯盟消息一下子就傳出去,然後什麼人家找他當副手的事情,也一直在講,還批評王院長是狐狸,我覺得這樣子都會喪失互信基礎,當我跟你沒有互信基礎的時候,我不敢跟你掏心掏肺,因為我怕被你出賣。」

柯文哲的敢言,變成是雙面刃,敢直言藍綠,是他當年白色力量崛起的原因,但大鳴大放下,要學的,或許是怎麼收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!