pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

社會有需要就會合作 柯文哲:郭柯王結盟順其自然

2019/08/19 12:22
圖/中央社 社會有需要就會合作 柯文哲:郭柯王結盟順其自然
圖/中央社
台北市長柯文哲今天說,與鴻海創辦人郭台銘、國民黨立委王金平合作一事順其自然,若社會有需要,就會出現,再者,組合是否符合社會需求,也要持續討論與修正。

郭柯王3人原訂18日共同出席在桃園舉辦的活動,最後僅有柯文哲參加,外傳郭、王2人不滿柯文哲頻頻對外放話,而郭王絕對會合作,將先見面達成共識,即2人不選,由柯文哲出馬角逐2020。

柯文哲今天全天沒有公開行程,上午在市政大樓11樓接受媒體聯訪被問及郭柯王三方結盟議題時表示,他從未聽過上述消息,指媒體是製造業,隨處隨地、每天製造新聞。

傳郭王陣營不滿其頻頻放話,柯文哲說,有時應少被記者訪問,因回答「也不知道哪個是人家不喜歡的,講多了,破洞就多」。

被問及是否仍希望郭台銘參選時,他說,態度一致,但郭台銘仍有一些小缺點要解決,否則會被貼上「董建華2.0」的標籤,最終敗在「芒果乾(亡國感)」下。

他也重申,三方結盟順其自然,「社會有需要就會出現,沒需要,怎麼湊也不會出現」,還要討論組合是否符合社會需求,要進行修正與討論。

高雄市長韓國瑜指郭柯王3人只是互相折磨,柯文哲說,王金平曾說過要「逆增上緣」,所以一件事要成功沒那麼簡單,哪種組合符合社會需求,「是我們要沉澱、思考的」。

有媒體詢問會否認為一手好牌玩到反而局勢不利,柯文哲說,人生不如意十有八九,韌性才是一個計畫中最重要的成分,若在計畫中放入太多假設,就太難執行,「一個假設沒有符合標準,就完蛋了」。

至於臉書粉絲頁的退讚潮,柯文哲認為,應從籌組台灣民眾黨後一路紛紛擾擾所致,但若沒有政黨,在立院就不能推不分區立委,必須面對政治現實,因此失去一些支持者,也沒辦法。

他也坦承,粉絲人數減少可能也與郭、王結盟一事相關,支持者還是會希望他是白色力量,但在政治上仍要聯合最大力量,會加加減減,另外的考量為他是台北市長,要處理實際面對的問題,不見得每個動作都讓人高興。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!