pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

聯手郭台銘卡兩關! 柯:再拖下去會不見

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/08/19 18:55

台北市長柯文哲跟郭台銘合作,到現在都還沒談好,傳出現在有兩個關卡,一是立委席次要怎麼合作,二是郭台銘如果要選就會用無黨籍,卻也不想脫黨,只是跟郭台銘八字都還沒一撇,聲勢看起來越來越不利,柯文哲說再這樣拖下去,遲早會不見。

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「(擺上郭台銘的民調),他照這樣再拖一段時間也會不見。」

都炒一個多月了,柯文哲聯手郭台銘,還在紙上談兵,郭柯合作大戲,變成歹戲拖棚,原來還有兩道關卡要過!

立委席次能拿多少,很重要,柯文哲已經講明,目標政黨票,主攻不分區立委,而郭台銘則可以把重心,擺在區域立委,幫藍營、民眾黨等人選站台,一來可以制衡民進黨,也能讓民眾黨席次極大化。

圖/TVBS
曲兆祥:「可以跟親民黨甚至於如果,國民黨或者民進黨裡面的部分的立委,願意跟他合作的話,事實上這都是可以爭取的對象。」

能拉到多少立委人選合作,關係到未來能否施政順暢,尤其郭台銘的藍營背景,有利跟國民黨立委參選人結盟,依照個人狀況、選區結構,國民黨面臨選邊站,也成了郭台銘,
猶豫不決的,最大心魔。

不願成為國民黨的罪人,更怕一下子引爆藍軍地雷,既然要選,郭台銘勢必得用無黨籍參選,卻也不打算退出國民黨。

高嘉瑜:「在現在韓國瑜如果只剩下,韓粉的情況之下,勢必需要一個第三組的候選人,那是不是無黨,其實如果最後郭台銘真的有機會當選,回到國民黨對國民黨來講,其實也不會排斥,如果他這樣出來其實,反而是幫了國民黨救了國民黨,那他才會真的成為國民黨的救世主。」

圖/TVBS
郭柯攜手進攻2020,聲聲催,想要以拖待變,只怕夢幻組合,最後是化為夢幻泡影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 18:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!