回到網頁上方

「國家監視」拍到打麻將 議員曝鐵證:手機拍的

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/08/15 16:16
最後更新時間:2019/08/15 17:33
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜昨(14日)遭民進黨議員林智鴻爆料,春節期間去峇里島度假打麻將,打臉韓先前「我韓國瑜自從擔任市長以來,沒再打過一場麻將」說法;韓事後連兩日控訴國家機器監控、質疑是專業相機拍攝。對此,林智鴻今天下午4點現身立法院召開記者會,公布照片證據。


 
圖/TVBS

 
林智鴻在記者會上說明,提供照片的民眾是一般的生意人,當時是家人一同出國旅遊剛好看見名人,才因此拍下照片。由於數位照片從原始檔案中,就可以看出拍攝器材的資料,林智鴻也在現場公布,該張照片為三星(Samsung) S9機型,打臉韓國瑜「國家監視」一說;此外還有網友PO上另一個角度的麻將照,林智鴻說這顯示並非只有1人拍到照片。

圖/TVBS

林智鴻表示,政治人物公開講話要有所本,不能打迷糊仗,「韓國瑜說國家機器監控,請他說出誰監控?誰指示?」限期下午5時前提出具體證據並公開說明,「若韓國瑜提不出具體證據,須公開道歉,並承諾退出政壇。」

據了解該台手機於去年上市,主打強項是夜拍,在低光源模式下,S9 Plus打開自動模式拍攝就相當清晰、在降低躁點的處理和保持影像細節上令人震撼,一鏡雙光圈功能會在低於100流明時,自動從f2.4切換到f1.5,當然也可切換到專業模式下一鍵調整,開啟閃光燈效果也相當自然。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#打麻將#證實#林智鴻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0908

0.0317

0.1225