pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

郭幕僚暗諷「福委會主委想當CEO」 韓國瑜陣營回應了

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/08 19:54
圖/TVBS資料畫面 郭幕僚暗諷「福委會主委想當CEO」 韓國瑜陣營回應了
圖/TVBS資料畫面
鴻海創辦人郭台銘核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今(8日)受訪時談及「福委會主委卻想當CEO」故事,被外界揣測是暗指高雄市長韓國瑜。對此,韓國瑜競選辦公室回應,郭台銘曾多次宣稱和韓國瑜是鐵打的兄弟,「韓市長始終堅信郭董事長為中華民國奮鬥的信念從來沒有改變」。

劉宥彤表示,過去鴻海幕僚們常講1個笑話,1家公司若營運不好,但福委會主委常找員工泡茶、喝酒、跳舞、聊天,讓同仁認為福委會主委才能苦民所苦,當公司業績不好時,員工就會說「把CEO換掉,讓福委會主委上去當CEO」,劉宥彤強調這並非郭台銘所說。此話一出,讓外界揣測,福委會主委指的是韓國瑜。

劉宥彤指出,郭台銘曾經以「真心換來不少閉門羹」,她舉例,高雄近期為建造摩天輪引爭議,但其實郭營曾幫忙英國「倫敦之眼」的設計師及設計團隊,又如今年3月至高雄採購農產品,或邀請韓出席鴻海新設廠房動土等,韓國瑜當時皆回應「找時間再約」,所以「吃閉門羹的是郭台銘」。

對於上述說法,韓國瑜競選辦公室回應,感謝郭台銘對高雄市的貢獻,當時的確在時間安排上有很多地方難以周全,「韓市長當時已經有向郭董事長致歉並說明,但很感謝郭董的幫忙」。韓陣營表示,「郭台銘董事長是享譽全球的成功企業家,也多次宣稱和韓市長是鐵打的兄弟。韓市長始終堅信郭董事長為中華民國奮鬥的信念從來沒有改變,更期待能夠有機會和郭董事長一起暢談改變台灣的藍圖,一起努力改變台灣的未來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!