pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

韓國瑜CALL郭台銘轉「語音信箱」 王金平給這建議

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/08 16:19
高雄市長韓國瑜(左)、前立法院長王金平(中)、鴻海創辦人郭台銘(右)。圖/翻攝自韓國瑜臉書、TVBS資料照(合成圖) 韓國瑜CALL郭台銘轉「語音信箱」 王金平給這建議
高雄市長韓國瑜(左)、前立法院長王金平(中)、鴻海創辦人郭台銘(右)。圖/翻攝自韓國瑜臉書、TVBS資料照(合成圖)
國民黨總統初選落幕,由高雄市長韓國瑜勝出代表角逐2020,不過,初選失利的鴻海創辦人郭台銘,直奔國外沉澱,即使返台也未公開露面,尋求團結的韓國瑜透露自己多次聯繫郭卻未果。對此,今(8日)媒體請前立法院長王金平給韓建議,他以8字古語回應。

韓國瑜出線後,為求黨內團結曾公開透露,自己屢次聯繫郭台但都未聯繫成功,甚至求助於黨主席吳敦義、前總統馬英九居間聯繫。媒體針對此事,詢問王金平建議,他第一時間回「我也不懂」,但隨後說道,「古語有云,精誠所至,金石為開」。王金平表示,「他應該繼續努力,用最誠摯的心去進行聯繫,進行一個彼此的來往,我覺得這個比較重要」。

對於外傳韓國瑜透過台積電創辦人張忠謀妻子張淑芬聯繫郭台銘,王金平則回應,張忠謀夫人是郭台銘表姊,台積電跟鴻海有深厚淵源,「有沒有效不知道,但這也是非常好的作法。」

至於是否與郭台銘、台北市長柯文哲結盟?王金平表示,上週六與郭台銘見面,彼此相談甚歡,達成共識「共同為台灣前途來努力」。而王柯會?王則說,「我們談了很多問題,大家一定要團結,大家共同來關心台灣、兩岸,也希望台灣未來的情況應該會解開各方面的難題,讓台灣回到中道的軌道上。」

王金平說,若沒有回到中道軌道上,「台灣現在就像溫水煮青蛙,會喪失很多生機」,他認為,「處理國政一定要全面性的,要有一個中性的立場看待,不要意識形態來主導政治」這樣才不會偏頗造成傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/08 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!