pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

韓國瑜:已嘗試與郭台銘連絡 盼儘速拜訪

2019/08/01 12:49
圖/中央社 韓國瑜:已嘗試與郭台銘連絡 盼儘速拜訪
圖/中央社

台北市長柯文哲組黨效應延燒,柯營並表示不排除與前鴻海董事長郭台銘合作,使得郭台銘的動向備受關注。國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天受訪時指出,他已經嘗試與郭台銘連絡,希望能儘快拜訪他。

媒體追問韓國瑜,郭台銘是否有可能與柯文哲合作,韓國瑜簡短表示「目前可能性都會存在」。

前新北市長朱立倫則表示,柯文哲有自己的政治盤算,他不知道柯是要選總統還是前進國會,但他尊重柯文哲的權利。

柯文哲籌組台灣民眾黨,與當年蔣渭水組黨的黨名相同,朱立倫說,蔣渭水有句名言「同胞須團結,團結真有力」,對於國民黨來講,就是希望大家要團結一致,這也是他一直在呼籲的事情。

至於是否會擔心郭台銘與柯文哲合作,朱立倫說,國民黨總統初選已經結束,雖然造成的裂痕比較深,但希望大家能花點時間、多點耐心撫平,他也相信郭台銘是熱愛中華民國跟國民黨,相信郭台銘不會脫黨。

柯文哲宣稱組黨目標之一是國會,朱立倫認為,柯文哲到底是結合總統還是單獨搶攻國會?只提名不分區還是結合區域?這些都要重新評估,大家用柯文哲的聲望直接連結票數,言之過早。

媒體追問朱立倫打算如何為國民黨服務,朱立倫僅表示,目前還沒有相關的打算。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!