pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯P組「台灣民眾黨」  韓國瑜:政治能量大

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/08/01 12:46

台北市長柯文哲1日宣布組黨,韓國瑜市長得知消息神情鎮定,除了表示尊重跟祝福,參加校長布達典禮時,還特地提到柯文哲的名字,甚至被問到柯文哲批評他帶職參選不正常,他也只以謝謝兩字輕輕帶過,由於外傳柯P組黨可能跟郭台銘合作推出第三組總統參選人,韓國瑜也不批評,只說會盡快找郭台銘溝通。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「不管是柯P柯文哲、李遠哲院士,只要講到新竹中學辛校長,哇,大家真的是肅然起敬。」

參加校長的布達典禮,韓國瑜致詞時,不忘提到柯文哲,甚至對於他組黨的決定,也樂觀看待。

高雄市長韓國瑜:「柯P組黨在民主社會這都是非常正常,那柯文哲市長既然組黨了,顯然他肩膀的責任會更重大,在台灣今天民主政黨非常非常的多,那柯P這個政黨是台灣民眾黨,他的政治能量會比較大,可能期待柯P市長要更告訴台灣人民,他要追求的理想跟方向,那我在這裡是尊重跟祝福。」

圖/TVBS

就連柯文哲批評他帶職參選不正常,他也不願口出惡言。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「柯P說你當選沒幾個月選總統,謝謝,柯文哲批評你說帶職參選,是不幸的社會,好,謝謝,還有呢。」

一連問了兩次,韓國瑜都沒有回答,尤其外傳柯文哲組黨,還可能跟郭台銘合作,也讓韓國瑜更加謹慎小心。

圖/TVBS

記者vs.高雄市長韓國瑜:「柯P這邊有可能跟郭台銘合作,不曉得,各種的可能性都會存在,那我知道郭台銘董事長昨天回國,那我也嘗試性的跟他聯絡,也期待盡快的拜訪他,有連絡上了嗎,目前還沒有。」

好不容易獲得國民黨提名選總統,如今又面臨黨內的競爭對手可能跟高人氣的柯P合作,韓國瑜小心回答,在局勢明朗前,以不變應萬變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!