pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯組台灣民眾黨 首目標:搶立法院席次

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 俞吳奇 報導

2019/08/01 12:44

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,他說要給台灣人有別於藍綠之外的另一個選擇,外界認為他組黨,在2020選戰無論要不要選總統,都是進可攻、退可守,而他也不諱言他第一個目標就是要進軍立法院。

台北市長柯文哲:「關於這個台灣民眾黨建黨的問題,其實我們以台灣為民以民眾為本,我們希望台灣就是我們,我們就是民眾,我也希望說在藍綠之外,台灣是不是有另外一個選擇的機會。」

台灣不能非藍即綠,柯文哲選擇成立「台灣民眾黨」,不要意識形態,以人民福祉為依歸,給大家第三種選擇。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「像深澳電廠這種幾百億的東西,可以一個晚上突然台灣突然電夠了,我老實講單單這件事情,我實在是對民進黨政府非常有意見,這就表示這是個沒有價值的政黨,我一直認為這種當選沒有幾個月,就開始在跑總統選舉,其實是不對的,我也要跟大家講這是一個,不正常的社會的現象,只是很不幸台灣就是不正常。」

特地搬出講台,刻意選擇在國父遺像跟國旗前宣布,柯文哲8/6正式創黨,不諱言要在國會搶下席次,就是他的首要目標!

圖/TVBS
一旦柯文哲以台灣民眾黨在立院搶下一席之地,未來政治生命不但得以延續,2020選不選總統,他進可攻、退可守,但2020這一局,無論要不要選總統,都一定有柯文哲的角色。

台北市長柯文哲:「個人選不選不重要。」

柯文哲拋出組黨原子彈,震撼政壇更牽動藍綠,柯文哲堵上自己的政治生命,更得一一去證明,台灣民眾黨,會是台灣人的另一個選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!