回到網頁上方

連戰設宴推「韓王配」破局? 傳王婉拒副手

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2019/07/31 12:13
最後更新時間:2019/07/31 14:33

王金平曾經證實全代會前與高雄市長韓國瑜吃過飯,如今傳出這場餐敘的幕後推手是國民黨前榮譽主席連戰,但傳出王金平多次婉拒當韓國瑜的副手,似乎意味著「韓王配」破局,立委推測王金平可能在等郭台銘回國後,整個藍營整合進度才會更明朗化。


圖/TVBS

 
記者vs.前立法院長王金平:「(您跟韓國瑜26日),(已經有聚餐過?),(您有沒有允諾他什麼事情?),你怎麼知道?是他告訴你的嗎?他有公開講嗎?(沒有),那你們怎麼知道?那是27日啦不是26日。」

王金平四兩撥千斤,證實的確在全代會前跟韓國瑜吃過飯,唯獨避談副手事宜,現在傳出當天的飯局幕後推手是國民黨前榮譽主席連戰,傳出王金平之前已經通過電話,向韓國瑜表明不當副手,連戰27日設宴邀兩人,對於韓王配王金平依然拒絕,29日連戰再力邀王韓會面被王金平婉拒。

立委(國)曾銘宗:「(韓王配)沒有破局,我認為相關的整合還在強化,我覺得過一段時間,整個泛藍應該可以整合很好。」

 
圖/TVBS

堅持韓王沒有破局,但王金平動向不明,基層看了好焦慮,藍營立委推測王金平是等這一個變數。 

記者劉亭廷:「外傳郭台銘31日返台,媒體從早上六點,就來到航空的商務中心外守候,但郭台銘辦公室也發聲明駁斥,說不清楚郭台銘回台時間,態度相當曖昧。」

郭台銘這張牌是否還能用,黨內抱持觀望態度,立委大力呼籲機不可失。

圖/TVBS

立委(國)林奕華:「我們希望韓國瑜市長趕快,去跟郭台銘董事長約時間,第二個跟郭台銘董事長,有交情的我們黨內大老,也應該積極的,跟郭台銘董事長請益,希望可以團結,而這個整合的動作,應該要在郭台銘董事長一回國,立刻來進行。」

呼籲高層抓緊時間,就怕黨內繼續分裂,好牌到時被玩成爛牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#王金平#立委#郭台銘#韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0486

0.1535