pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

接副市長幫韓國瑜? 陳雄文:會盡力去做

記者 柳采葳 / 攝影 王國霖 報導

2019/07/22 20:34

韓國瑜的選戰節奏必須市政、國政兼顧,他傳出要找前勞動部長陳雄文擔任副市長,而陳雄文也間接證實將要到高雄市政府服務,陳雄文坦言,他有市政經驗也有黨務經驗,會盡力當市長和黨中央的潤滑劑,而馬英九也說現在他跟韓國瑜之間的幕僚團隊已經開始合作。

圖/TVBS
前總統馬英九:「只要他(韓國瑜)有需要,我就會幫忙,會借將給他(韓國瑜)嗎,如果有需要的話,我們能夠安排盡量安排。」

一口承諾沒有二話,馬英九願意幫忙韓國瑜,這可不是說說而已,橄欖枝從他當起。

前勞動部長陳雄文:「(高雄)市政府交代什麼樣的工作,我都會盡力去做,當然我想市長也講過了市政優先,當然他現在又是總統候選人,
當然國政能夠兼顧是更好,那我過去有在這個中央黨部的歷練,應該也可以對他(韓國瑜)有所幫助。」

圖/TVBS
間接證實接任高雄市副市長傳言,陳雄文擔任過馬英九時期的勞動部長,也當過郝龍斌市府時代的副市長,不僅能在市政上幫忙,更是韓國瑜跟黨內大老之間的溝通管道。

前勞動部長陳雄文vs.記者:「當市長跟黨中央的潤滑劑,希望如此希望如此。」

前總統馬英九:「韓市長已經用了葉匡時跟李四川,對不對所以實際上,大家的幕僚群已經在合作了。」

韓國瑜整合國民黨,先從黨內大老開始,尋求認同借將合作,進一步拉攏郭朱王。

前花蓮縣長傅崐萁vs.記者:「會幫市長輔選嗎韓市長,謝謝你喔,未來會擔任什麼角色,有可能進國會嗎?」

圖/TVBS
韓國瑜的好兄弟傅崐萁,檯面下幫忙運籌帷幄,檯面上要擔任什麼角色,太早說就怕見光死,因為好位子大家都想搶。

前立法院長王金平vs.記者:「未來您有可能擔任,總幹事或主委什麼樣的職位嗎?言之過早吧。」

韓國瑜要整合,大老們看的不只是誠意,還得算算政治紅利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!