pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

「台灣需要敢壞的英雄」 他曝:只有郭台銘能勝任

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/22 11:50
圖/TVBS資料照 「台灣需要敢壞的英雄」 他曝:只有郭台銘能勝任
圖/TVBS資料照
國民黨總統初選結果日前出爐,高雄市長韓國瑜以44.8%高支持率擊敗鴻海創辦人郭台銘的27.7%,韓將代表藍營出戰2020。選後郭出訪日本仍關心台灣發展,未來是否脫黨參選,外界高度關注。討債專家董念台昨(21日)指出,台灣需要「敢壞」的領導人,並點出只有郭台銘能勝任這角色。

董念台昨晚在臉書PO文,他認為台灣的總統大選,很像是選10大「好人好事」代表,有的是演講比賽高手,有的是金馬獎的影帝,有的如馬戲團的小丑,還有個「酒店媽媽桑,一直在吹噓民進黨大酒店」,服務是多麼地親切。董念台直言,唯獨沒有1個要作「敢壞」的現代英雄。他說,自己仔細打量那群「演好人」的貨色,認為只有郭台銘可以勝任「敢壞英雄」的角色,「否則這場總統選舉,就是『政治大樂透』簽賭遊戲,大部份都在靠運氣罷了!」

圖/翻攝自董念台臉書
董念台建議郭台銘宣示以下5點,首先,當選之後,前總統陳水扁必須要繳付貪汙所得,否則乖乖服刑。其次,當選後1年內實施國家養幼童,經費來源則以軍購、外交捐贈等節流而得。第三,當選後半年內全面肅貪,並將蔡政府相關可能的弊案,一一由檢調查處。第四,當選之後,命令警政署全面肅毒,且必須在2年內交付亮眼成績單。最後,其餘不足之處,則隨時掌握社會需求而定。

董念台認為,台灣需要英雄,「更是需要一個敢壞的英雄。」他指出,假設若由其他的可能當選人來戲耍,自是會兼顧人情世故,也就雷聲大、雨點小的自然消聲匿跡了。「即使他們也敢宣示,至多就是演演過場的戲碼,屆時,又是兩黨惡鬥的讓台灣沉淪!」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!