pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

郭台銘脫黨角逐2020? 朱立倫給這建議

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/22 08:15
前新北市長朱立倫(左)、鴻海創辦人郭台銘(右)。圖/TVBS資料照 郭台銘脫黨角逐2020? 朱立倫給這建議
前新北市長朱立倫(左)、鴻海創辦人郭台銘(右)。圖/TVBS資料照

國民黨總統初選落幕,由高雄市長韓國瑜勝出,外界相當關心鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選,對此,前新北市長朱立倫昨(21日)開臉書直播,接受媒體人沈春華訪問時表示,他認為郭台銘應該不會脫黨參選,若郭真正出來自己選,「那國民黨就打包了。」

朱立倫表示,因為這樣國民黨就分裂了,藍營若分裂,綠營可以好整以暇、以逸代勞來選,他建議應該給郭台銘一點時間。至於台北市長柯文哲若決定參選,朱立倫認為,國民黨若僅是表面團結,那就會給柯文哲有很大空間,對藍營會造成傷害;但若國民黨真的很團結,因為藍綠兩黨鞏固,柯文哲一定退居第三。

至於是否考慮當韓國瑜的副手人選,朱立倫表示,完全沒有這樣的想法,所謂考慮是人家提出來才考慮,提出來他也沒有這樣的想法,他現在的想法是快樂做自己。朱立倫批評,國民黨文化「很惡質、很糟糕」,他說現在團結最重要,他完全沒有要搶任何位子,希望大家不必再消費他汙衊他。他堅持理想做自己,所以基於道義、友情,立委選舉還是會幫忙。

被問到韓國瑜的副手要有什麼條件,朱立倫說,就是「要加分」,至於如何才能加分,他認為韓自己會去想,但關鍵重點是藍營趕快團結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!