pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

徐永明轟「無能神隱」!他提5問回嗆:欠韓國瑜一個道歉

編輯 談雍雍 報導

2019/07/22 09:30
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面 徐永明轟「無能神隱」!他提5問回嗆:欠韓國瑜一個道歉
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
上週南台灣連日受雨彈襲擊,高雄多處都傳出淹水,沒想到市長韓國瑜20日卻出席一場餐飲職業工會餐會後就未再現身,遭外界質疑「神隱」近20小時。對此,時代力量立委徐永明批評「無能神隱又卸責,罪加三等。」而前立委孫大千則在臉書反嗆徐永明是這麼想要當「現代秦檜」嗎?並列出5點要徐永明先回答,否則就欠韓國瑜一個道歉。

19日高雄市因為豪雨導致多個地區淹水,韓國瑜直到20日下午才出面勘災並坐鎮應變中心,引發外界批評,現身後指責「行政院態度很奇怪!眼睛只看高雄是怎麼回事」,更要求行政院比照去年823水災標準,加發補助淹水受災戶2萬元。這讓徐永明痛批「無能神隱又卸責,罪加三等,韓國瑜欠高雄市民一個道歉」。
翻攝/徐永明臉書
對此,前立委孫大千臉書反嗆這根本就是「欲加之罪,何患無辭」,徐永明是這麼想要當「現代秦檜」嗎?如果徐無法釐清以下問題,就欠韓國瑜一個道歉。

孫大千先問什麼叫做「神隱」?並說韓國瑜在星期五傍晚親自坐鎮災害防治中心,同時也掌握到各個積水地點的退水狀態。他什麼時候神隱了呢?難不成韓國瑜應該一直站在十字路口讓大家看嗎?

接著說,徐永明為什麼只盯著高雄市呢?卻忽略其他綠營執政縣市的情況,這不是「雙重標準」嗎?而後孫大千還批,徐永明的眼中根本就只有高雄,卻還可以鬼扯,「沒有人在指責高雄!」
翻攝/孫大千臉書
孫大千並幫忙抱不平,指出韓國瑜在高雄市積水逐漸退去之後,以市長的身分參加地方的活動,這有什麼好挑剔批評的啊?徐永明要不要回答一下,時代力量的高雄市議員在那天晚上,人都在哪裡呢?

孫大千也說,此次積水能夠在這麼短的時間之內退去,不是再一次的證明了,韓國瑜在過去這幾個月來大力投入的清淤工作產生了效果嗎?徐永明憑什麼指責韓國瑜「無能」?他最後也說,如果回答不了這些問題,那麼「應該是徐永明欠韓國瑜一個道歉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!