回到網頁上方

拿補助款發大財? 時力提案禁帶職參選


發佈時間:2019/07/17 13:56
最後更新時間:2019/07/17 14:09

高雄市長韓國瑜確定披藍袍選總統,但他是現任高雄市長會面對帶職參選的問題,時代力量立委徐永明就計畫提案,要修改選罷法,遏止政壇騎驢找馬的歪風,同樣得面對這問題的恐怕還有台北市長柯文哲。


圖/TVBS

 
記者vs.台北市長柯文哲:「市長您怎麼看時力他們,現在要修法禁止帶職參選?」

柯文哲轉過頭,沒有再回應。雖然2020選不選,他還沒鬆口但已經必須要面對「帶職參選」的正當性。

時代力量立委徐永明:「不僅是市民還有一般民眾,對於帶職參選這個現象,其實是非常厭惡的,希望透過這個修法,遏止這個帶職參選的陋習。」

 
圖/TVBS

時代力量計畫提案修改《選罷法》,要求現任民選公職人員從登記成其他公職候選人就視為辭職,並且要繳回已經領取的競選補貼費用。這個提案可是一次卡住了柯文哲和韓國瑜。

民進黨立委許智傑:「時力所提帶職參選的修法過於理想,我認為訂定二分之一條款比較可行,任期未滿二分之一,除非徵召不得參加政黨初選。」

圖/TVBS

國民黨立委陳學聖:「這些政治人物並沒有背離他的選區,而是把他的服務面更加地擴大,所以他並不是一個落跑的情況,我覺得這個法立意是不錯的,但在執行面應該是有它的困難點。」

況且要修這個法牽涉範圍廣,從總統到里長都規範可行性要檢討,帶職參選彷彿就像歷史共業,一時要中止政壇騎驢找馬歪風,哪有那麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#帶職參選#韓國瑜#柯文哲#時代力量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0495

0.1477