回到網頁上方

罷韓又遇嗆! 綠議員:韓選總統有助罷免

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 徐克誠 方志成 報導
發佈時間:2019/07/16 20:11
最後更新時間:2019/07/16 20:11
圖/TVBS 罷韓又遇嗆! 綠議員:韓選總統有助罷免
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜初選獲勝,但罷免連署行動持續不間斷,只是連署志工在街頭號召,卻遭一名婦人嗆聲,說韓國瑜民調第一名,不要搞不清楚狀況,只是有挺韓的聲音,另一邊卻有新住民出面要連署罷韓,隨著韓國瑜角逐2020,不只支持者聲勢壯大,綠議員也發現,想罷免的人數也跟著倍增。

嗆聲婦人:「有選他(韓)你就去罷免,沒有選他你不配罷免。」

 

看到罷免韓國瑜的連署活動,婦人情緒好激動,直接對著志工人員嗆聲

嗆聲婦人:「民調第一名啊,人家今天民調第一名,搞清楚一點,吃飽撐著。」

圖/TVBS

對著志工開口砲轟15秒,隨即轉身離開,留下滿頭問號的現場志工,只是有挺韓的聲音,也有想罷免韓國瑜的意見,下午議員服務處,也聚集了大批新住民出面要罷韓

罷韓新住民:「要求韓市長,因為他現在已經是國民黨推出來的選總統的候選人,所以我們就希望韓國瑜市長,他要對他所說出對我們歧視的言語,做出一個道歉。」

 
新住民也加入連署罷免的行列,韓國瑜15日民調勝出,代表國民黨角逐2020,綠營議員發現,罷免的連署書領取數,當天晚上竟然暴增。

議員簡煥宗:「有效的罷免書,近6百份,昨天來索取的民眾也倍增,那我想因為韓國瑜被國民黨提名當作總統初選候選人,其實某一程度,也在幫助整個罷免活動。」

圖/TVBS

議員服務處從選前收到的一天300份連署書,到初選後,直接翻一倍,收到600份,罷免行動遍地開花,但卻有鐵板燒業者,因為貼出反韓布條,韓粉房東疑似因此不願意出租了。

民眾:「覺得政治歸政治,然後生意歸生意這樣,想說今天有空就來支持一下他一下。」

挺韓罷韓立場不同,市民的街頭論戰激烈,也讓生意人跟著被政治綁架。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#挺韓#連署#韓國瑜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0453

0.1495