回到網頁上方

2020競爭激烈!張顯耀曝:小英最擔心「他」選不選

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/07/12 10:12
最後更新時間:2019/07/12 10:12
總統蔡英文。圖/中央社 2020競爭激烈!張顯耀曝:小英最擔心「他」選不選
總統蔡英文。圖/中央社

2020總統大選競爭激烈,民進黨已確定由總統蔡英文角逐連任,國民黨則預計15日公布初選民調結果,不過被視為熱門人選之一的台北市長柯文哲,至今仍未正式表態參選。對此,前國民黨立委張顯耀分析後直言,柯文哲是否要投入2020總統大選,「是蔡英文現在最擔心的事」。

據中時電子報報導,張顯耀認為,柯文哲下個月(8月)就會做出決定,且參選的機率達9成9以上,他進一步指出,柯文哲目前已在做參選的準備,另外,由於國民黨預計15日公布初選民調結果,因此國民黨不同的候選人,也會影響到柯文哲未來的布局。

 

台北市長柯文哲。圖/TVBS

張顯耀分析後表示,若是在藍白綠「三腳督」的情況下,柯文哲選擇出來參選,那柯的角色便會決定蔡英文能不能當選,張顯耀也直言「柯P選不選2020,才是蔡英文現在最擔心的事」,他認為15日過後,蔡英文會希望能白綠合作,因為「白綠合作」民進黨2020才有機會;若白綠一旦分道揚鑣,蔡英文就算出訪美國10趟拚外交,「贏的機會都很低,因為選票就擺在那裡,這是現實考量」。

對於是否要參選,柯文哲昨(11日)受訪時強調,台灣目前狀況不是1個正常國家該有的,他也進一步透露,最近他還在思考台灣何去何從,「這樣亂下去到底要怎麼辦?」因此一切等塵埃落定再說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#蔡英文#民進黨#總統大選#2020#參選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0365

0.135