回到網頁上方

韓國瑜農舍再爆爭議 雲林縣府會勘:主建築涉違建

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/07/11 18:30
最後更新時間:2019/07/11 21:13
圖/TVBS 韓國瑜農舍再爆爭議 雲林縣府會勘:主建築涉違建
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜、李佳芬夫妻在雲林縣古坑鄉的豪華農舍日前遭質疑是否違建,成為話題焦點。對此,雲林農業處處長張鴻猶今(11日)指出,農舍有農地沒有農作、主建築也確實有增建,將勒令限期1個月內改善,若改善後不符合規定,將再移送地政處做相關懲處。

高雄市長韓國瑜、李佳芬夫妻在雲林縣古坑鄉的豪華農舍。圖/TVBS

 
李佳芬農舍日前遭質疑違建後,已主動拆除大門旁2層樓建物及車庫,不過,3層樓主建物陽台、後側與迴廊等仍遭外界質疑違建。對此,高雄市政府新聞局今中午代轉李佳芬聲明表示,該房子完工於民國88年,李佳芬於91年向原住戶購買,強調「主建物合法購買登記,使用執照完全沒問題」,之後為給小孩運動場地才會增建,但在發現可能涉及違建之後,已經主動雇工拆除。李佳芬表示,願意配合雲縣府會勘,若有任何違建疑慮,「我們也都願意配合拆除,一切以合法為唯一標準」,如果主建物不是違建,請雲林縣政府盡快認定且對外公布。對於農舍爭議,韓國瑜今上午受訪時強調,「我們可以禁得起檢驗,不會有任何特權」。

據ETtoday新聞雲報導,雲林農業處長張鴻猶表示,建設處今下午至李佳芬農舍實勘,並指出該農舍有農地但沒有農作,且建築物確實有增建部分,會請李佳芬限期1個月內改善,若改善後不符合規定,將再移送地政處做相關懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#違建#李佳芬#農舍#韓國瑜#雲林農舍#增建#雲林#主建築

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0373

0.1419