回到網頁上方

反制!長榮控告工會非法罷工 一天求償3400萬元

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/06/21 17:27
最後更新時間:2019/06/21 17:35
圖/中央社

長榮航空空服員昨(20日)下午開始罷工。長榮今(21日)委託律師到台北地院遞狀,於下午近4時向工會非法罷工提出損害賠償。律師表示,長榮以工會理事長及全體理監事作為被告,求償1天新台幣3400萬元。


長榮航空今日表示,空服工會提出的「勞工董事」議題,依法不屬於調解事項,因此下午赴台北地院遞狀,向工會提出請求非法罷工的損害賠償。長榮航空委任律師鍾郡表示,長榮航空主張工會違反勞資爭議處理法第53條立法意旨,雙方無法事前達成共識,也無法達成有效協商,這樣的訴求本身不是調整事項的勞資爭議,跟勞動條件如工資、工時無關,不是公司單方面可以處理的事情,這次的罷工是違法的行為,因此提出訴狀要求損害賠償。
 

此外律師也表示,此案被告為桃園市空服員職業工會,包括理事長、秘書長與全體理監事,損害賠償參考2017年尼莎颱風期間長榮全面停飛產生的一天損失的營收作為基礎,一天3400萬元,後續會視罷工持續期間調整。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


長榮空服罷工

#長榮#提告#賠償#空服#工會#損害賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0388

0.1393