pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

就是要統一!鼓吹一國兩制 黃智賢:世上有台灣共和國嗎

編輯 林保宏 報導

2019/06/17 19:16
名嘴黃智賢公開主張一國兩制,遭到許多民眾批評,她反嗆:中華民國就是中國啊!(圖/TVBS) 就是要統一!鼓吹一國兩制 黃智賢:世上有台灣共和國嗎
名嘴黃智賢公開主張一國兩制,遭到許多民眾批評,她反嗆:中華民國就是中國啊!(圖/TVBS)
資深媒體人黃智賢多次公開倡議「一國兩制」,日前她參加大陸在廈門舉辦的「海峽論壇」,在公開演講的場合說出「一國兩制」是中國「對台灣最大的尊重與體貼」,更說「我們這一代要把台灣帶回家、帶回中國。」此話一出,引發許多網友圍攻砲轟。黃智賢今(17)日出面回應,「中華民國就是中國啊,中華民國是推翻滿清的國家,難道不是中國嗎?」

黃智賢16日在海峽論壇提到,中共總書記習近平提出「習五條」是最珍貴具有恢宏氣度的「一錘定音」,把未來國家統一、民族復興的詳盡路徑圖都畫出來。她更進一步指出,兩岸分隔70年仍未統一,這是中華民族最大的痛,不要讓悲劇繼續下去,大陸、台灣聯合起來才有未來。

黃智賢還提到,兩岸走向統一是必然,更痛批台灣這些主張「維持現狀」是走向邊緣化,更強調「一國兩制是人類有史以來最獨特的設計,對台灣最大的善意。」

這樣的言論一出,引發各界議論紛紛,甚至批評「妳要不要乾脆歸籍中國,不要整天在台灣吵著要統一」、「住台灣吃台灣卻唱衰台灣,究竟是何居心?」

對於各界的抨擊,黃智賢今(17)日出面,直接搬出《憲法》,她所說的都是依據《憲法》前言「為因應國家統一前之需要」,還說我們的領土其實包含大陸耶!她更說「中華民國就是中國啊,中華民國是推翻滿清的國家,難道不是中國嗎?難道是台灣國嗎?」

對於許多台獨人士的主張,黃智賢直言「地球上沒有一個台灣共和國這個玩意兒,沒有啊!有的話找出來給我看。然後發給我一個台灣共和國的身分證,給我台灣共和國的護照,然後逼我承認我是台灣共和國的人。」這些要幹掉中華民國的人都是違憲的人,要講個理由給我聽啊!

最後提到香港反送中遊行,黃智賢直言「香港的一國兩制跟台灣的一國兩制是不一樣的,香港是以殖民地的身分回歸的。」她更直言「台灣沒有人在乎憲法嗎?那真的是一個Bullshit的國家,Bullshit的一個自以為是國家的國家!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!