pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

盧秀燕不出席台中造勢 韓粉灌爆臉書:忘恩負義

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/17 12:25
台中市長盧秀燕基於黨內初選公平原則,不出席韓國於台中造勢大會。圖/TVBS 盧秀燕不出席台中造勢 韓粉灌爆臉書:忘恩負義
台中市長盧秀燕基於黨內初選公平原則,不出席韓國於台中造勢大會。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜22日將出席台中造勢活動,不過傳出台中市長盧秀燕不會出席,被韓粉灌爆臉書痛批「忘恩負義!」對此,台中新聞局發言人吳皇昇今(17)日說明,強調市長支持黨內各候選人,但基於黨內初選公平原則,不傷害支持者感情決定不站台,初選完一定團結對外。

高雄市長韓國瑜本週六將在台中舉行造勢大會。圖/TVBS
綜合媒體報導,去年九合一大選,韓國瑜曾北上台中大甲鎮瀾宮,和盧秀燕、侯友宜合體造勢,不過韓國瑜本週六(22日)在台中的造勢大會,盧秀燕卻無法出席,她已向黨團表示,由於目前還在初選階段,希望各位參選人「兄弟爬山各自努力」、「誰出線她便力挺誰,促成國民黨團結」。
 
消息一出引發韓粉不滿,灌爆臉書痛批「忘恩負義」、「現實了吧?當初韓市長是如何在選前拉抬妳的聲勢」、「去年沒有韓市長來挺妳,妳能贏這麼多嗎?」不過也有網友聲援盧秀燕「別理韓粉在那抓狂。加油,市政優先」、「國民黨總統初選的態度保持中立不選邊,具有高度的政治智慧,市長加油」。

盧秀燕無法出席台中造勢,被韓粉負評灌爆臉書。圖/TVBS
針對盧秀燕不為韓國瑜站台,台中新聞局長吳皇昇今(17)日受訪回應,強調市長支持黨內各候選人,包括上週鴻海董事長郭台銘到台中逢甲逛夜市,也曾邀請盧秀燕站台造勢,但基於黨內初選公平原則「不要傷害互相支持者的感情,所以決定都不會站台」。
 
至於盧秀燕是挺韓還是挺郭?吳皇昇說,大家都很支持盧秀燕市長,盧市長也很支持黨內各候選人,因黨內各候選人都相當優質,希望黨內初選完,大家團結一致對外,這是她的想法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/17 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!