pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

王暗批韓 挑起權貴與庶民對立最難化解

記者 吳淑萍 / 攝影 蘇泰盈 陳嘉貴 報導

2019/06/10 20:22

王金平宣布退出國民黨內初選,造勢活動還是不斷,下午前往南投草屯,支持群眾成立王金平之友會。傳出他和韓國瑜進行漸遠,去年高雄市長勝選之夜,幕僚婉拒王金平同台謝票,王金平說他不記得,有聯絡這件事。成立大會中,他特別提到選舉恩怨,可以協調化解,但是挑起庶民權貴對立,這是截鬥爭,就很難了,言下之意,暗指韓國瑜自稱庶民參選。

圖/TVBS
支持者:「總統好,總統好。」

王金平宣布,不參加國民黨內初選,邁向總統之路,方向沒有改變,南投王金平之友會,熱鬧成立力挺,他說黨內的選舉恩怨,可以協調化解,但是階級對立,就難了,暗點,自稱庶民參選的韓國瑜。

立委王金平:「權貴對庶民這就怎麼樣,是一個階級的對立鬥爭,這問題才嚴重這很難化解。」

韓國瑜參選高雄市長的時候,王金平大力相助,一手籌辦三山造勢晚會,「得三山者得高雄」,兩人曾在台上,搭肩相擁,但是勝選之夜,台上沒有王金平。

主持人:「市長好。」

外傳當時王金平,在飯店等候邀約,但是幕僚詢問是否同台謝票時,被韓國瑜幕僚拒絕。王金平說不記得有這回事。

圖/TVBS
記者vs.立委王金平:「婉拒院長跟他同台謝票,沒有啊我沒有記得說,他們有聯絡要去慶功的晚會。」

王金平和韓國瑜漸行漸遠,會與郭台銘合作嗎?他說維持中立,高雄王金平之友會成立時,他曾語帶玄機說,雖然不參加初選,但「說不定還會有延長賽」的說法。倒底甚麼意思。

圖/TVBS
立委王金平:「打棒球打到九局如果還平手的話,是不是還有延長,本來九局就應該有結果,所以比賽看結果。」

的確,國民黨初選才要開始,都還沒開球,誰知道會不會有延長賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!