pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

避談脫黨! 王金平10%支持度受矚目

記者 宋珮文 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/06/08 14:02

前立法院長王金平,退出國民黨黨內初選,立委陳宜民在政論節目幫他抱屈,說韓國瑜連聲感謝都沒有,讓他心寒,對此王金平反說,陳宜民為自己抱屈就好,不過,被問及是否會跟韓國瑜合作?王金平也不正面答覆。他避談脫黨參選,也不公開自己的下一步,由於掌握基層穩定的百分之十支持度,未來會與誰合作?備受曯目。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「韓國瑜有說謝謝嗎?三山造勢幫他那麼多?我忘記啦。陳宜民幫你抱屈?為他自己就好,不要管我的事。有人說忘恩負義?那是別人的事。」

曾經力拱韓國瑜挺進三山,如今自己成了主角,對於陳宜民幫抱屈,說韓國瑜不曾道謝,讓王金平心寒,王金平似乎不領情,只是,退出黨內初選,會跟韓國瑜合作嗎?

圖/TVBS
前立法院長王金平:「韓說被動繳了500萬?繳了就好,他取得初選資格。會合作嗎?以黨為重,2002總統大選累積能量。」

事實上,王金平的支持度一直穩定維持在10%上下,宣布退出初選,這十趴的支持,被視為是影響黨內初選的關鍵,到底是流向韓國瑜還是郭台銘呢?

前立法院長王金平:「百分之十的民調支持,為了行政院長?胡說八道!農漁會分裂,選邊站?不至於吧!所有議員都參加。郭韓哪邊?大家找你合作?現在勤走基層,希望累積能量。」

就在韓國瑜花蓮造勢的這一天,王金平成立三山分會,未來動向備受關注。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「下一步?你幫我規畫!會覺得委屈嗎?不接受才不參加初選。脫黨參選嗎?問題脫離現實太遠了!」

避談脫黨,不提下一步,黨中央的做法,有無委屈,也不說死,未來如何與初選勝出的參選人合作,則是「以後再說」。王金平都留下彈性,也保留「隨時轉身」的空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!