pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

王金平退初選最大盤算?名嘴爆:「他要當行政院長」

編輯 談雍雍 報導

2019/06/08 11:25
圖/TVBS資料畫面 王金平退初選最大盤算?名嘴爆:「他要當行政院長」
圖/TVBS資料畫面
前立法院長王金平6日突然宣布,不參加國民黨總統選舉黨內初選,除了引發震撼,也讓國民黨本來就詭譎多變的選戰,投下更多變數?對此,名嘴邱明玉更是在政論節目爆料,王金平這決定後面其實有政治盤算,就是要當行政院長。

邱明玉在《54新觀點》節目中指出,王金平不參加初選,其實上週已有跡可循,有個餐會大家談到王金平若不參加初選,後路該怎麼走,當時就隱約嗅到王要退出初選。而王金平的核心幕僚也坦承,這週王金平密集開會,其中前李登輝辦公室主任蘇志誠,他長期為王金平獻策,在會議中大部分人支持王不要再選了,蘇志誠還曾建議王、郭合作;此外也有人就建議王金平不如跟鴻海集團董事長郭台銘合作、高雄市長韓國瑜合作,或是可能參選2020總統大選的台北市長柯文哲合作,未來就可能可以當上行政院長。

翻攝/YouTube
因此,邱明玉也透露,王金平幕僚幫他想的後路就是行政院長,所以他說不留立法院,而僅次於總統的位置就是行政院長,所以他挺誰未來可以當行政院長,這才是他最大的政治盤算。

而外界也繪聲繪影說王金平可能會脫黨參選,對此她強調,脫黨就是背棄國民黨,所以王金平絕對不會脫黨,但是他可以走連署這條路,到時氣勢也許又會起來。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!