pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

黃國昌邀當不分區立委!館長給「這答案」 坦言有點想做

編輯 談雍雍 報導

2019/06/08 08:10
翻攝/飆捍臉書 黃國昌邀當不分區立委!館長給「這答案」 坦言有點想做
翻攝/飆捍臉書
網路紅人「館長」陳之漢,因為常在網路上發表對於時事的看法,吸引不少粉絲追隨,而這樣的高人氣,讓他動了從政的念頭?館長6日先是在臉書粉專發起票選活動,調查自己如果參選立委的支持度。而昨(7日)晚間館長在直播時爆料,時代力量立委黃國昌日前和他聚餐聊天「國昌老師希望我出來佔一個不分區立委的位子,但我婉拒了。」但他也坦言,對於立法委員一職的確有點想做。

近日,因為館長在臉書上發起「參選立委」的投票活動,支持率高達8成,被外界猜測他在對參政與否「試水溫」。而館長昨日也再度提及這件事,先是引述黃國昌的說法,立法院不管國民黨過半或民進黨過半,例如現在民進黨過半做了什麼?其實有限,希望在這一次選舉當中能夠變成「三腳督」,讓三個黨人數差不多,他們才可以打貪,才可以幫人民做事。

此外黃國昌也表示「我沒有要叫你選,我直接給你不分區立委,你直接當立委,跟我們一起來打貪啊!」。館長也坦言,聽到能擔任立委他有點興奮,但後來還是婉拒,並解釋「國家需要我我知道,但我的員工需要我、我的粉絲需要我,我也答應過我的員工、我老婆,一定要把企業做起來,先自救再救人。」

館長表示,黃國昌很希望館長為人民服務,他不為人民服務太浪費。館長則回說,「我憑什麼,我又沒當過立委,我又不知道立委在搞什麼」。黃國昌則回應館長,「我100多個同事都不知道在幹什麼了」。館長強調,他認同黃國昌,但強調他暫時不會轉戰政壇!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/08 08:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!