pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

退初選是不爽韓國瑜? 黃光芹:王金平心中「有3恨」

2019/06/07 13:30
圖/中央社 退初選是不爽韓國瑜? 黃光芹:王金平心中「有3恨」
圖/中央社
原有意角逐國民黨2020總統初選的前立法院長王金平,昨(6日)與提名協調5人小組會面後,宣布不參與初選,為政壇投下震撼彈。對此,資深媒體人黃光芹認為,王金平至今「有3恨」。

黃光芹在政論節目中提到,這是老將王金平的最後1役,但黨內初選嚴重不公平,明顯是為韓國瑜量身打造,「王院長之前說什麼方式都好,最早吳敦義喊出全黨員投票,後來『73』、『55』都喊過,最後為了誰做全民調?韓國瑜說願意參加這個特殊的初選方式,韓國瑜喊『I DO』,但王院長『不DO』,這是第1恨」。

黃光芹接著說,前高雄縣長楊秋興曾說韓國瑜忘恩負義,「王金平嘴上沒說,難道他心裡不會有這4個字?人同此心,心同此理」。黃說,王金平在三山造勢替韓國瑜出錢出力,結果被韓粉噓爆,「我後來就跟他建議,少說一兩句,甚至不說,不然下面的人都噓他,這是第2恨」。

黃光芹認為,最關鍵的第3恨在於地方派系的指標性人物,「以前王院長最引以為傲的這些兄弟,足以展示眾人的一個兵權。台中、彰化立委選舉,連選直轄市長的人都需要靠他,這是他實力的展現;可是這次選舉卻讓王院長心碎,這些人『西瓜效應』,完全倒到另一邊。這樣的3恨,造成王金平背水一戰」。

圖/翻攝自新聞面對面YouTube頻道
「他是最有運動家精神的人,然而這樣的運動家精神,沒辦法在國民黨有一個合理、公平、公正的初選制度」。黃光芹批說,「被動、沒有意願的人,反而變成主角、主賓,別說主動,連正常的候選人,都沒有辦法吞得下這口氣」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!