pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

驚!王金平退總統初選有內幕 名嘴爆:他早不想在黨內玩

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/07 11:08
前立法院長王金平。圖/中央社 驚!王金平退總統初選有內幕 名嘴爆:他早不想在黨內玩
前立法院長王金平。圖/中央社

前立法院長王金平原本有意角逐國民黨2020總統初選,豈料昨(6日)上午與提名協調5人小組會面後,竟宣布不參與初選,為政壇拋下震撼彈。外界質疑王有無可能「脫黨參選到底」?對此,資深媒體人鄭佩芬昨日在《新聞面對面》節目表示,4月曾聽聞王金平「不會在黨裡面玩」,又剛好總統蔡英文對於屬意副手人選「可能有另外創新的構想」,鄭佩芬說「那時有人告訴我,若真的想裂解國民黨的話,王金平是最好的搭擋」。

對於2020總統大選,王金平曾多次公開發言參選到底,但昨日突然宣布不參加黨內初選,認為「與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,整合各地人脈資源。」讓外界解讀是否有脫黨參選可能。對此,資深媒體人黃光芹在《新聞面對面》節目中爆料,聽說「王金平不會脫黨,他要退出初選,他繼續選下去,然後等著被黨開除」,黃光芹為進一步了解「這是什麼模式」詢問了爆料者,得到的回應是「等著看下去」。

鄭佩芬補充,她在4月時聽說王金平「不會在黨裡面玩」,而當時總統蔡英文剛好發表談話,稱不會「蔡賴配」,而「可能有另外創新的構想」,鄭佩芬說,「那時候有人就告訴我,如果真的想要裂解國民黨的話,王金平是最好的搭擋」。鄭佩芬也指出,很多人在傳王金平對於高雄市長韓國瑜的三山造勢沒有貢獻,她轉述王金平被人問及此事時,罕見地、聲音很大地拍胸脯說,「三山造勢是我王金平出錢出力」,因此她認為「王真的很不爽」。

對於類似傳聞,王金平日前受訪曾被問及有無可能和蔡英文組「蔡王配」或和台北市長柯文哲組「柯王配」角逐2020,他回應真是「滑天下之大稽」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!