pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

誰是備胎市長人選? 柯文哲邀高嘉瑜:先來當副市長見習

編輯 吳育文 報導

2019/06/06 18:56
柯文哲(右二)指高嘉瑜(左二)可以是市長備胎人選,要她先來當副市長見習。圖/中央社 誰是備胎市長人選? 柯文哲邀高嘉瑜:先來當副市長見習
柯文哲(右二)指高嘉瑜(左二)可以是市長備胎人選,要她先來當副市長見習。圖/中央社
台北市長柯文哲今(6日)在議會備詢時回答「備胎市長人選」議題時,跟高嘉瑜議員一搭一唱說「高嘉瑜是可以考慮的人選」,還問高「你要先來當副市長見習嗎?」

雖有意願但尚未表態競逐總統大位的柯文哲市長,面對外界詢問是否有市長備胎人選一事,日前爽快回答「有」、「一直在想」,今天民進黨議員高嘉瑜再度詢問,柯文哲則回答說,人選「還是要有可能選得上的啊」,選不上的也沒用,要有一定的知名度。

高嘉瑜則開玩笑說「我以為你會說是我」,柯文哲則笑回高嘉瑜是可以考慮的人選,但指高嘉瑜「不過現在還只是港湖女神,要再擴大範圍」,回問高「你要先來當副市長見習嗎?」

議員詢問,如果找不到人選又該怎麼辦,柯文哲嘆說,「所以才繼續待在這裡」,「我還在想這個問題」。

高嘉瑜追問柯,「台北還是台灣誰比較需要你?」柯文哲說,台北比較需要他,目前台北的公務體系已經有慢慢在改變,不過他怕的是台北市一切回復原狀,台灣也沒有改變,那就「兩頭空」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!