pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

台中醫界後援會喊「助英台」 籲初選民調支持蔡總統

2019/06/06 17:43
圖/中央社 台中醫界後援會喊「助英台」 籲初選民調支持蔡總統
圖/中央社

國策顧問、醫師李茂盛今天號召台中市醫界人士成立「台中市醫療界挺英後援會」,會中喊「助英台」口號,籲在民進黨總統初選民調期間力挺總統蔡英文,代表民進黨競選連任。

民進黨總統初選,今天在蔡總統、前行政院長賴清德雙方代表面前進行民調抽樣;8日將進行唯一一場電視政見發表會,10日到14日進行民調。

李茂盛今天下午號召數十名台中醫界人士,在北屯區茂盛醫院舉辦記者會,宣布成立台中市醫療界挺英後援會,會中呼喊「助英台」口號,將在民調期間以實際行動力挺蔡總統。

李茂盛致詞時表示,台灣正面臨美中經濟貿易戰,與中國的武力繞台威嚇,使民眾相當不安,基層醫師也共同發起支持蔡總統,民進黨只有蔡總統可以持續台灣的政權,加上領導力與執行力,讓台灣人感受到政府的可信度,在困境中繼續前進。

李茂盛說,因為賴清德來自醫界,使外界認為醫界都應該會挺賴清德,但從後援會來看,醫界認為賴清德要贏得總統大選有困難度,且在醫療界非常注重行政倫理,很少有民主國家,現任國家元首被同黨閣員競爭選舉,另外賴清德出來要爭取位置,在正義原則上也受到質疑。

台中市醫界聯盟前理事長蘇勳璧提到,在民進黨最困難、低迷的時候,是蔡總統解決黨的財務危機,重塑民進黨的形象,當選總統後進行年金改革、轉型正義、追討不當黨產、綠色能源、修改兩岸人民關係條例等政策,只有蔡總統能深化台美日關係,顧主權、護台灣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/06 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!