pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

蘇貞昌終於表態挺蔡英文 「2屆才能貫徹施政」

編輯 吳育文 報導

2019/06/06 23:21
行政院長蘇貞昌以「統領國家興革需要更多的時間」首度表態力挺蔡英文總統連任。圖/中央社 蘇貞昌終於表態挺蔡英文 「2屆才能貫徹施政」
行政院長蘇貞昌以「統領國家興革需要更多的時間」首度表態力挺蔡英文總統連任。圖/中央社

民進黨總統初選民調10日登場,一直未公開支持哪位參選人的行政院長蘇貞昌,今(6日)首次表態力挺蔡英文總統爭取連任。蘇貞昌說,縣市首長都需要2屆任期才能貫徹施政,何況總統領導國家興革更是重大,希望民眾再給蔡總統多一點時間。

蘇貞昌今天下午陪同蔡總統視察國家運動園區第3期計畫之後受訪表示,就像運動選手需要累積經驗,才會有好成績。

他也細數政府成績單,像是稅制改革讓民眾報稅有感、外資金積極回流台灣、面對中國威脅守護主權寸步不讓、漢光演習展現雄壯軍力,外交上台美關係越來越緊密,連北美事務協調委員會也正名為「台美事務委員會」,蔡政府的成績已漸漸被看見。

他說,就像他當屏東縣長只有1屆,許多要做的事情都被硬生生砍斷、半途而廢,後來當了台北縣長2屆,當時的政績到現在都被稱讚、懷念,而賴清德台南市長也是2屆,所以縣市首長都需要2屆才能貫徹施政,何況總統領導國家,更是需要時間;而且他從閣揆角度,更能看到推動國政的辛苦,他懇請國人同胞再給蔡總統多一點時間服務國家、為人民做事。

蘇貞昌這番發言,近蘇人士解讀已是明確表態支持蔡英文連任總統,惟目前並未規劃有進一步動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/06 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!