回到網頁上方

這樣好嗎?柯文哲辦公室「喬蛋」 網瘋喊:抓到了


發佈時間:2019/06/07 17:02
最後更新時間:2019/06/07 17:02
柯文哲端午節大玩「喬蛋」。 圖/翻攝自柯文哲臉書

今天(7日)是端午節,除了吃粽子、划龍舟外,還有個有趣的習俗,就是在正中午要「立蛋」。台北市長柯文哲今日po出在市長辦公室努力「喬蛋」影片,藉此宣傳即將在官方YouTube頻道播出的全新企劃,破解端午節正午的立蛋傳說。


柯文哲今天在臉書和YouTube頻道,上傳端午節「立蛋」影片,只見柯文哲的辦公室地毯放了數顆雞蛋,而柯文哲本人則坐在辦公桌上不停「喬蛋」,但怎麼喬也喬不好。關於端午節正中午的立蛋迷思,柯文哲說,傳說此時立蛋較容易成功,和太陽及地球直射有關,但其實這是錯的,因雞蛋與太陽距離太遠,地心引力的影響非常小,成功與否的關鍵在於「雞蛋與接觸表面粗糙程度」。

 

影片最後,柯文哲直言,只要蛋接觸的表面比較粗糙,就很容易可以立得住,跟一天24小時沒有關係,破除立蛋的傳說和迷思,「這就是科學,It is science!」柯文哲公然「喬蛋」的影片一出,立刻吸引上萬粉絲按讚留言,網友逗趣地回應「抓到了,阿北公然喬蛋」、「理科市長」、「打臉整天玩蛋的人」,為端午節增添不少趣味。

實習編輯/莊欣霈

【看不到影片請點我】
 
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
#柯文哲#立蛋#喬蛋#端午節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0403

0.1364