回到網頁上方

「路上空蕩蕩」淡水老街還值得去嗎?在地人揭現狀

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/06/07 15:42
最後更新時間:2019/06/07 15:44
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 「路上空蕩蕩」淡水老街還值得去嗎?在地人揭現狀
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

「淡水老街」是新北市的知名景點,吸引不少外國人慕名而來。但近日卻有一名網友在PTT發文表示,淡水老街如今好像比過去遜色不少,人潮沒那麼多了、靠近碼頭的整條大路空蕩蕩的,同時好奇求問「現在的淡水老街還值得逛嗎?」引發熱議,


一名網友在PTT上發文透露,學生時代常常去淡水老街,但都只是吃鐵蛋、阿給、魚酥等這些觀光客會吃的東西,對於淡水並沒有太多了解,之後長大了再到淡水老街逛的時候,卻突然有種比起小時候更為遜色的感覺,人潮跟以前比起來也減少許多,甚至在靠近碼頭的地方還「整條大路空蕩蕩」,而且直言到現在還是不知道去到淡水應該吃些什麼、玩些什麼,最後也詢問其他網友「現在的淡水老街還值得逛嗎?」

 

翻攝PTT

文章曝光後,引發不少人討論!紛紛留言表示「人很多,但根本沒啥好逛,滿街都一樣的東西」、「河邊有整修過,變得更乾淨熱鬧了,還不錯啊」、「很值得,但只推晚上的淡水」、「步道弄起來去走走還不錯啦」、「老街蠻無聊的,但那些古蹟偶爾去一去還是不錯啊」、「建議漁人碼頭看夕陽」。

同時也意外釣出在地人回覆,透露「現在一條街上同一間店非常多」、「小時候老街才是老街,現在太商業化了,我本身淡水人長大就不喜歡去了」、「只有觀光客才去老街,我們在地根本不太去」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


 
#淡水#老街#觀光#夕陽#PTT#鐵蛋#阿給

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0469

0.141