pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

「陸過去政治沒相對進步」 柯夜Po六四文

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 李國瑋 報導

2019/06/05 11:37

台北市長柯文哲昨天晚上十一點多才PO紀念六四文章,又被批評六四都要過了才貼文,但柯文哲選在晚間11點22分貼文,其實是有暗藏數字密碼,他也強調大陸過去三十年政治沒有相對進步,而他上午出席里長座談里長們也大喊他柯總統。

圖/TVBS

里長vs.台北市長柯文哲:「柯總統當選,當選,你麥打我害,柯總統當選,當選,當選,拜託你,別害我。」

里長好給面子,相較郭台銘才跟全國里長聯誼,柯文哲照慣例出席台北市里長座談,輸人不輸陣,但他六四深夜臉書PO文又挨批了。

台北市長柯文哲:「柯昱安跟我說,今天64你要不要寫一下,我說好啦好啦我回去再寫,我昨天昨天好像跟人家,講話回到家已經10點以後。」

柯文哲趕搭六四政治文末班車,說中國大陸過去三十年經濟成長驚人,但政治並沒有相對進步,柯文哲認為六四是中國近代史的悲劇,除了反省警惕更要彼此勉勵,堅持追求民主自由法治人全在中國完全實現,這篇文章選在晚間11點22分Po,因為23等於六,22分等於四,儘管暗藏數字密碼網友們卻不領情。

圖/TVBS

有人就說六四都要過了才在貼文,也有人挑語病說他一下大陸,一下中國,用詞差異敏感,但也有人幫腔說柯文哲有沒發文都有錯,相較柯文哲強調台灣對大陸期望,韓國瑜則以四點聲明說台灣民主過程,可以提供大陸政治改革開放借鏡。

台北市長柯文哲:「(會不會不利你之後雙城論壇),有什麼不利的還好啊,其實我們對大陸還是要鼓勵的態度,我覺得他們經濟上成就很大,可是在政治上也要做相對應的進步。」

圖/TVBS

柯文哲稱沒壓力,因為他怕的是這個。

台北市長柯文哲:「人家說小英,今天小英怎麼打賴清德的,以後就怎麼打你,我說聽了好害怕。」

面對大陸直說沒在怕,柯文哲最怕是綠軍這大刀一揮,不是把自己砍到刀刀見骨,而是連骨頭都看不到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/05 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!