pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

北市街頭成塗鴉客畫布 議員促抓亂畫另設合法塗鴉區

2019/06/04 17:22
圖/TVBS 北市街頭成塗鴉客畫布 議員促抓亂畫另設合法塗鴉區
圖/TVBS
國民黨市議員鍾沛君今天表示,台北市街頭如路燈桿、變電箱等處處可見違法塗鴉,旁邊並被標註「柯P」,她要求開罰,並指應在商圈規劃合法塗鴉區,台北市長柯文哲應允。

台北市議會下午舉行市政總質詢及答覆,市長柯文哲率各局處首長列席備詢。

鍾沛君質詢前,先送給柯文哲一張畫,詢問柯文哲若住家外牆被畫上標註「柯P」的塗鴉,作何感想,柯文哲說,「人家沒同意,你給人家亂畫,一定是不對的,塗鴉是一定要抓的」。

鍾沛君說,她接獲多起投訴,指台北市街頭處處可見黑色塗鴉,旁邊標註「柯P」,而這名塗鴉客還在個人IG貼文「清潔隊抓不到我,環保局罰不到我」,目前仍在台北市四處塗鴉,該名塗鴉客還是今年台北燈節嘉賓。

她表示,不僅如此,東區商圈部分拉下的鐵門也成為塗鴉客畫布,有外籍人士直接在店家鐵門噴漆作畫,儘管全程被監視器拍下,至今仍抓不到人,房東只能貼懸賞告示自力救濟。

環保局長劉銘龍答詢時表示,去年底查獲張姓民眾在南港極限運動中心塗鴉,圖案為鍾沛君所質詢的樣式,今年3月已依違反廢棄物清理法第27條及第50條,開罰張姓民眾新台幣6000元及1小時環境講習,也將持續追查其他塗鴉。

目前台北市迎風、美堤、百齡右岸、福合、景美、成美右岸等6處河濱公園有合法塗鴉牆,大安森林公園、天母公園、南港公園、明水公園等處也有塗鴉區,不過,鍾沛君認為,大安森林公園的塗鴉區過於隱密,塗鴉客未必會想前往,要求應開放商圈供創作。

柯文哲應允,表示會要求局處規劃,預計2、3週時間會有結果。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!